市政府新任命人员向宪法宣誓

张维国主持宣誓仪式

时间:2016-10-14 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 刘旻报道:昨日上午,市政府新任命的6名政府机关人员向宪法宣誓。市委副书记、市长张维国主持宣誓仪式。这是市政府首次组织新任命人员向宪法宣誓。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法》,市政府专门组织此次宪法宣誓活动,旨在进一步彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员带头尊法学法守法用法,加强宪法实施。

宣誓现场庄重严肃,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午9时,与会人员全体起立,齐唱国歌。随后,领誓人黎贵英左手抚按宪法,诵读誓词。宣誓人许晓东、陆鹏、曹明权、邓念超、张超在领誓人身旁依次站立,面向国旗,右手举拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 铿锵誓言表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰,也给与会人员上了一堂生动的法治课。

宣誓结束后,张维国强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。建立宪法宣誓制度,是党的十八届四中全会作出的重大部署,对于培养国家机关工作人员宪法信仰、弘扬宪法精神、彰显宪法权威、建设法治政府、全面依法治国,具有重要意义。这次宪法宣誓,不仅是一次公开许诺,更是一种自我约束。希望参加这次宣誓的同志,永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,不断创造新业绩,努力为建设“五个十堰”和实现“两个走在前列”目标作出自己应有的贡献。

“我们一定履行誓言,恪尽职守,努力工作,不辜负党和人民的期望和重托。” 宣誓人员一致表示,将做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动践行庄严承诺。

市人大常委会副主任陈新荣,市政府秘书长程登明等参加宣誓仪式。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110