省扶贫办主任曹松在十堰调研时强调

创新帮扶举措 提高扶贫成效

时间:2016-09-20 11:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 刘旻 周亚晖报道:9月18日,省扶贫办主任曹松一行深入十堰调研脱贫攻坚工作,并召开省扶贫办专题调研座谈会,听取十堰市、襄阳市、神农架林区脱贫攻坚工作推进情况汇报。市委书记周霁,市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席王晋洪等先后陪同调研或出席座谈会。

曹松一行先后到丹江口市六里坪镇双龙堰村、堰坪村,实地调研十堰产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作情况。近年来,全市上下紧紧围绕率先在秦巴山片区全面建成小康社会的总目标,构建作战指挥、政策支撑两个体系;开展精准扶贫大走访、五看五定大核查、大数据对比、精准识别大审计等活动,着力解决“帮扶谁”的问题;围绕“谁来扶”推进“四双”行动,在全省率先开展“部门包村、干部包户”、积极调动市场主体参与精准脱贫,选派1003名科技特派员进村入户开展科技服务,确保精准帮扶;围绕“怎么扶”开展“六个一批”,确保精准实施;围绕“如何退”从严规范,明确了贫困户“三有七保障”的脱贫标准、贫困村“四确保九有”出列标准、贫困县“摘帽”标准,确保精准脱贫。2014年至2015年全市精准脱贫24万人。

在充分了解情况后,曹松对十堰脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,十堰高度重视脱贫攻坚工作,认真落实“精准扶贫、不落一人”的总要求,工作脚踏实地,措施扎实有力,精准扶贫、精准脱贫工作成效明显。

曹松要求,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握关于扶贫开发的一系列新思想、新论断、新要求和省委相关文件精神,并将其作为“两学一做”的重要内容之一,学深悟透、身体力行。要做到精准到户、精准到村,从实际出发,把工作落细落实。要切实抓好农民持续增收,认真落实“精准扶贫、不落一人”总要求,提升群众对扶贫工作的满意度。要充分发挥社会力量和市场作用,搭建社会参与平台,积极引导社会力量参与脱贫攻坚,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫工作格局。要创新帮扶举措,采用更多行之有效的扶贫措施,提高扶贫成效。曹松表示,省扶贫办将认真分析研究各地提出的意见建议,及时解决相关问题,为全省打赢脱贫攻坚战创造良好条件。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110