竹山密织四网保换届风清气正

时间:2016-09-10 07:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

为确保县乡换届风清气正,竹山县积极落实省市换届工作会议精神,创新换届风气监督方式,织好四张网加强换届风气监督。

秦楚网讯(十堰日报) 记者全正 通讯员陈昊 龙世成报道: 近日,竹山县乡镇换届风气第三巡察组到秦古镇进行巡察,巡察组围绕“六个巡察”的内容,查阅相关资料,开展明察暗访。为确保县乡换届风清气正,竹山县积极落实省市换届工作会议精神,创新换届风气监督方式,织好四张网加强换届风气监督。

严格警示教育,织好纪律网。坚持教育警示在前,把学习教育作为换届工作的关键。向全体县级领导、乡镇班子成员、换届有关科级干部和工作人员发放“提醒函”、《严肃换届纪律文件选编》,签订“承诺书”,组织观看“一片一书”,严明“九严禁”换届纪律。目前,全县收看警示片1500人次,17个乡镇签订严肃换届纪律承诺书450份,印发“九个严禁”、“九个必须”换届纪律提醒卡650份、小卡片2500张,电话抽查换届纪律300人。

严格主体责任,织好责任网。竹山县换届办制订下发了《关于加强换届风气监督的实施方案》,制定了责任清单,将“五类责任主体”的责任内容明细化。明确了党委总体谋划、专题研究等主体责任;党委书记抓组织领导、抓思想教育等第一责任人责任;纪检监察机关梳理排查问题、严肃执纪问责等监督责任;组织部门教育宣传、严防“带病提拔”等直接责任;人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战、宣传等部门严肃选举纪律、严格委员把关等相应责任,确保责任分解到人、任务落实到人。

严格巡查督导,织好监督网。县换届办成立了4个乡镇换届风气巡察组、1个查核组、1个监督组,对竹山县换届工作进行了全程现场监督。同时,通过查阅资料、受理举报、明察暗访、问题查核等方式,重点对各乡镇“五个责任主体”监督作用发挥、换届纪律教育宣传、违反换届纪律问题快速查核等情况进行了全面督查,层层传导了压力,形成了有效震慑。目前,全县各级党委谈心谈话800余人次,按“四个凡提”要求,开展干部档案专审,对300多名符合继续提名或可能新提名的领导干部党风廉政情况和信访举报情况进行了集中排查。

严格宣传引导,织好宣传网。按照教育在先、警示在先、预防在先的原则,竹山县广泛利用网络、电视、报纸等媒体,向党员干部、群众宣传“九个严禁、九个一律”。同时,充分利用12380举报电话、网络、短信和信访“四位一体”举报综合受理平台,广泛宣传换届政策和纪律,使之家喻户晓。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110