致广大市民朋友的一封信

时间:2016-08-25 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

尊敬的市民朋友:

大家好!

真诚地感谢长期以来对公安交警车管工作的理解、支持、关心与厚爱。

为支持东风汽车公司等企业生产、经营,方便服务广大群众,近年来,我们一方面委托十堰城区6家保险机构代办临时号牌,保障东风商用车及时发送和轿车销售,另一方面,依托社会力量,建成天津路、浙江路和张湾青少年宫3个车管便民服务站,开办小型汽车注册登记和相关业务,解决了市民办牌办证出行路途远、排队时间长的具体困难。

但是,近期多家保险机构、个别车管服务站违规为不符合申领条件的机动车核发临时号牌,7月底被公安部通报,并责令要求整改。同时,近日市物价局、市金融办、市编办、市纠风办、市财政局、市审计局联合下发《关于印发<十堰市全面清理规范强制性垄断性中介收费工作实施方案>的通知》,取消“擅自将职责范围内的事务交由事业单位、社会团体、中介等其他机构办理,变无偿服务为有偿服务”的行为。为此,我们暂停了保险机构代办临时号牌和车管便民服务站办理机动车登记业务。这种情况,一定程度上给部分市民带来了不便,恳请大家理解和谅解。

下一步,对于机动车临时号牌核发,我们将借助正在推进的互联网交通安全综合服务平台建设,推行网上核发临时号牌。目前,已上线试运行。凡需申请互联网核发临时号牌的汽车4S店,均可向车管所申请临时号牌登记。届时,市民购车后即可在4S店办理临牌。与此同时,车驾管互联网业务开通后,市民还可足不出户在家办理预约驾驶人考试、车辆定期检验,预选机动车号牌,补换领机动车驾驶证、行驶证,处理道路交通违法,机动车驾驶人可通过医疗机构直接从网上提交身体条件证明等业务。此外,我们已将临时号牌和6年免检车检验标志核发窗口由车管所延伸到城区一、二、三、四、五大队、市民服务中心,市民在其中任何一个地方即可申办临时号牌,申领车辆检验合格标志;对于小型汽车注册登记,我们也已将业务下放到县(市、区)交警大队和城区一、四大队,同时,车管所业务大厅增设了3个办牌办证窗口,最大限度满足大家需求。我市汽车生产、销售等企业有相关服务需求的,请电话咨询0719—8209016(席所长),我们将在法规政策限度内最大程度地支持。

总之,支持企业经营发展、方便服务市民出行和办牌办证,是公安交警车管部门义不容辞的职责和义务。我们将竭力规范和加强管理,主动作为,拓展服务内涵,提升服务效能,不断满足广大市民的新期待和新要求。

恳请市民朋友一如既往地对公安交警车管工作多关心、多支持、多帮助、多提宝贵意见。

谢谢大家。

十堰市公安交通管理局车辆管理所

2016年8月25日

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110