闹心!市民预定家具想更换品牌却遭拒 商家这样回复!

时间:2020-07-09 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:昨日,市民徐女士向本报反映,她在我市一家具广场花800元定金预定了一张床,由于其他原因,希望换购其他品牌的床,遭到商家的拒绝,称只能购买同一品牌的家具。

徐女士介绍,7月1日,她在十堰老街堰南家私城内凡客品牌店铺看中了一款床,于是缴纳了800元的定金,但是后来觉得这款床并不合适,希望换购其他品牌店铺的床。凡客品牌店铺表示定金不能退,只能用于购买同一品牌的家具。

徐女士花1100元购买了凡客品牌店铺的一个床垫,“我缴纳定金时也看中了这款床垫,凡客品牌店铺工作人员告诉我,床垫原价800元,如果床和床垫一起购买只需500元,但单买床垫要1100元,我觉得商家是故意加价。”

昨日下午3时许,记者来到堰南家私城,凡客品牌店负责人周女士告诉记者,徐女士支付的是定金,而不是订金,所以不能退。“我们为了保证顾客的权益,在合同上明确写明,在签订合同后的24小时内,消费者可以提出更换商品,但徐女士在数天后才提出这一要求。”周女士说。

针对徐女士提出床垫加价的问题,周女士表示是徐女士误解了,“床垫的出厂价是500余元,送到堰南家私城成本在800余元,如果她买床,我们可以以出厂价卖出去,但是单买床垫的话,我们不可能不赚钱。”

市场监管部门工作人员告诉记者,定金是指为担保合同债权的实现,双方当事人通过书面约定,由一方当事人向对方预先支付一定数额的金钱作为担保的方式;而订金只是作为一种预付款,在合同履行过程中能够抵付一定的款项,且订金只是单方的法律行为,并无担保作用。在签订合同的过程中,要注意合同的条款中定金还是订金。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市民反映停车场违规收费 记者暗访发现情况属实

    近日,有市民给本报新闻热线8110110打来电话,称位于三堰人民南路19号太和医院斜对面院子里的一处停车场存在违规收费情况,记者进行了暗访。

    2020-11-23 10:02

  • 承诺返6000元商家不兑现

    18日,市民王女士向本报新闻热线8110110反映,称装修前跟装修公司达成协议,现在却不兑现。对此装修公司表示,该优惠活动已过期限,可给小家电作为补偿。

    2020-11-20 10:01

  • 市民政局调研竹溪县小南沟村脱贫攻坚和乡村振兴工作

    2020-11-16 11:15

  • 十堰农商银行寻找“农商锦鲤”第三期商家试吃活动今日举行

    注意啦!十堰农商银行商家试吃活动又要开始啦!9月28日,湖北十堰农商银行携手全城近200家优质商户启动寻找“农商锦鲤”持卡消费特惠活动。活动自推出以来,得到了广大市民的积极关注和参与,第3期寻找“农商锦鲤”商家试吃活动将于11月16日晚18时30分再次启幕。届时,十堰晚报、秦楚网全媒体平台将通过十堰头条、云上十堰、秦楚网、十堰晚报微博·微信、新华社现场云等平台对活动进行实时直播。

    2020-11-16 09:37

  • 市民反映小区内酒店自行发电噪音吵 物业:双方存纠纷 在协调

    11月2日,家住和昌国际城的华先生向十堰晚报热线8110110反映,在自己居住的小区内有一家云享酒店,近日因为物业公司对其停电,所以酒店自行使用了一个发电机发电,发出很大的噪音,让他和小区内的很多业主不胜其扰。

    2020-11-03 10:47

  • 十堰农商银行寻找“农商锦鲤”第二期商家试吃活动圆满举行

    10月30日晚,湖北十堰农商银行寻找“农商锦鲤”第二期商家试吃活动再次在武当国际酒店拉开帷幕,十堰晚报、秦楚网全媒体平台通过十堰头条、云上十堰、秦楚网、十堰晚报微博·微信、新华社现场云等平台对活动进行了实时直播。

    2020-11-02 17:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110