在改革发展主战场、服务群众最前沿、脱贫攻坚第一线选拔干部

张湾乡镇换届让有为者有位

时间:2016-06-13 07:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年以来,张湾区始终把规矩和纪律挺在前面,扎实开展换届纪律警示教育,筑牢党员干部纪律防线,确保乡镇换届圆满成功。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者陈斌 庹海波报道:日前,张湾区组织10个乡镇(街办)、70余个区直单位的“一把手”,集中观看湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的警示教育片。

今年以来,张湾区始终把规矩和纪律挺在前面,扎实开展换届纪律警示教育,筑牢党员干部纪律防线,确保乡镇换届圆满成功。

从哪里选拔干部?该区提出,牢固树立“埋头干事、敢于担当、群众公认、重视基层”的用人导向,注重在改革发展主战场、服务群众最前沿、脱贫攻坚第一线培养干部、选拔干部、使用干部,尤其注重选拔长期扎根基层、埋头苦干、默默奉献的干部,注重选拔基层工作经验丰富、善于处理复杂情况和问题的干部,使更多基层优秀干部上得来,真正让有为者有位。

对拟提拔干部,张湾将认真落实“四必”制度,即凡是列入考核对象干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关意见“凡提必听”、线索具体的信访举报“凡提必查”。对问题没有查清、疑点没有消除的,不得作为提名人选,有“硬伤”的一律排除在外。

该区将坚持以事择人、以岗择人,坚持结构服从功能、功能服从作用、作用服从发展,不以年龄划线,不搞任职年龄层层递减和“一刀切”,坚持做到“老中青”三结合,实现以老带新、有序更替、良性循环。

对违反换届纪律的问题,该区将坚持露头就打、一查到底、问责到人。全时段畅通群众举报渠道,通过“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”举报平台,全天候受理违反换届纪律问题的举报。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾交通局招聘9名交通协勤 报名时间截至4月底

    7日,记者从张湾区交通局获悉,该局面向社会公开招聘9名交通协勤,报名时间截至4月底。

    2017-04-08 10:17

  • 综治集中宣传 共建平安张湾

    “如何防范传销、怎样预防诈骗……”昨日上午,在人民广场举行的张湾区平安志愿者服务授旗仪式暨综治宣传月集中活动现场,多家单位以“平安创建”为主题开展丰富多采的宣传活动,向市民发放宣传资料,解答市民疑问,受到市民的欢迎。

    2017-04-01 10:08

  • 张湾食药监车城监管所专项检查建筑工地食堂食品安全

    日前,春季重点传染病已进入了高发期,车城监管所针对春天气候变化大,易患呼吸道感染疾病。对辖区建筑工地食堂食品安全进行了专项检查。

    2017-03-30 15:26

  • 张湾林业局重申“六个严禁” 严肃清明期间纪律

    严明清明期间纪律要求,引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风。3月29日下午,张湾区林业系统召开党风廉政建设工作推进会,重申“六个严禁”,正风肃纪。

    2017-03-30 09:33

  • 张湾柏林有位好村医 3年为贫困患者减免4万多医药费

    张湾区柏林镇柏林村卫生室80后医生潘东,年纪轻轻已是十里八乡群众眼中的名中医,吸引着河南、陕西等地患者前来求诊。大家对潘东医术赞不绝口的同时,更对他的德行称赞不已。因为,3年来,他为贫困患者减免了4万多元医药费。

    2017-03-29 10:35

  • 张湾区召开重点贫困村产业发展座谈会 支持村产业发展

    各单位要加大各产业示范村的扶持力度,科学确定产业发展项目,走文旅农融合发展之路,做到项目建设与精准扶贫深度融合,因地制宜推出精品、打造特色、做出品牌、产生效益;要做好脱贫项目规划落实,不等不靠,主动作为,按照计划进度稳步推进。

    2017-03-28 19:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110