省委第四巡视组将在十堰开展巡视回访督查工作

时间:2015-12-16 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者全正报道:昨日上午,省委第四巡视组巡视回访督查工作部署会在市宏正大酒店召开。省委第四巡视组组长张振二,市委常委、组织部长钟芝清出席会议并部署相关工作。

根据省委巡视工作的安排,省委第四巡视组将在今年底和明年初开展对被巡视县市区的巡视回访督查工作。据了解,巡视回访督查工作日程分为三个阶段。第一阶段,从12月23日开始,到12月26日结束。主要回访张湾区、十堰经济技术开发区。第二阶段,从2016年元月4日开始,到元月16日结束。按照顺序回访竹溪县、竹山县、房县、郧西县、郧阳区、丹江口市。第三阶段,2016年春节后开展对武当山旅游经济特区和茅箭区的巡视回访督查工作。巡视回访督查工作着重检查各县市区整改的主体责任和监督责任落实、整改措施针对性和实效性、对整改情况进行检查督办、对反馈和移交问题认真处理四个方面的情况;巡视回访督查工作主要采取在各县市区召开整改情况通报会、座谈会、对问题线索办理台账检查核实和现场察看四种方式进行。

张振二要求,各县市区要认真做好巡视回访督查的准备工作,撰写好整改情况通报材料,本着实事求是的原则,把巡视反馈报告、反馈问题汇总表和问题线索交办汇总表中存在的问题通过数据、事例和成果实事求是地通报出来,让干部群众对本地区的整改工作情况进行评价。要做好交办问题线索整改情况材料的收集汇总工作,做到问题清、处置清、结果清,件件有着落,事事有回音。要认真做好材料表格和实地考察的准备工作,在现场察看过程中体现整改的成绩和效果。

钟芝清就配合做好巡视回访督查工作提出要求,他说,各县市区要严肃认真对待这次巡视回访督查工作,重点抓好三个环节,开好整改情况通报会和各县市区纪委、组织部领导班子成员参加的座谈会,认真进行民主测评。突出重点整治不作为、乱作为等损害群众利益的问题,强化组织领导,把巡视回访督查工作与三严三实专题教育、精准脱贫等工作有机结合起来,确保巡视回访督查工作取得实效。

(编辑:陈玉 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110