新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

秦楚网评:用奔跑的姿态携手迈向新开端

时间:2023-02-18 09:04    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

■记者 吴忠斌

逐梦新征程,奋斗再出发。迎着明媚的春光,承载着崭新的希望,在新的2023年,十堰和东风携手并肩,用奔跑的姿态迈向新的开端。

50多年来,东风和十堰血脉相连、荣辱与共,政企兄弟般的情谊根深蒂固、历久弥新。在东风十堰基地半个世纪的发展历程中,东风文化融入十堰血脉,自力更生、艰苦奋斗、奋发图强的精神力量在历史的岁月中展现得淋漓尽致。见证岁月的厂房、车间、机械、设备,和老一辈创业者们留下的“马灯”精神、“芦席棚”精神、“干打垒”精神,共同构成了十堰丰富厚重的汽车工业文化。从“山城”到“车城”的变革,由东风催生,也由东风引领。是东风唤醒了十堰,带动了这座城市几十年来的繁荣和发展,东风的创业精神也与十堰的文化血脉互相融合,绵绵流长。

50多年来,十堰与东风携手并肩、踔厉奋发,深化政企交流沟通,探索合作新模式,联合推进产业协作、新能源汽车发展、东风装备产业园项目建设、工业遗迹保护等工作,政企合作发展取得骄人成绩。十堰与东风“一家人、一家亲”的深厚情谊不断增进。

十堰市和东风公司坚持组织开展职工健康跑和接力赛活动,不仅起到了增强职工体质、丰富文体生活、激发拼搏精神的重要作用,也成为加强交流、增进友谊,彰显“十堰东风一家亲、东风十堰一家人”的好载体,政企双方一定会“接”出友谊、“显”出活力、“赛”出团结、“跑”出发展加速度。

健康跑和接力赛活动既是职工群众的体育盛会,也是干事创业的誓师大会,更是十堰和东风携手奋进的发展际会,展示了十堰和东风人同心同德、踔厉奋发的精神气质,彰显了携手奔跑、共创辉煌的信心决心,昭示了政企共赢发展的美好未来。如今,健康跑和接力赛活动已成为政企共建的响亮品牌,带动了全民健身运动的蓬勃发展,提振了十堰和东风携手向前的精气神。

健康跑和接力赛活动展现了昂扬向上的精神面貌,激励全市人民焕发激情奋进、加速奔跑的工作热情,在全市上下凝聚起加快建设绿色低碳发展示范区的强大合力。以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态拥抱生活,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,我们必将驱散疫情阴霾、迎来春暖花开,必将激励350万十堰人民万众一心、凝聚磅礴伟力,奋力拼搏、奋发有为、奋勇争先,奋力开启建好示范区建功先行区新征程。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明