央视主持人张蕾:饮水思源,感谢十堰人无私付出

时间:2020-11-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张蕾

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 周仑 图/记者 张建波 报道:对于喜欢看央视综艺频道的观众来说,“张蕾”这个名字并不陌生。从2006年进入央视起,她曾主持过央视跨年晚会及《欢乐中国行》、《分秒必争》等多档综艺节目。前不久,张蕾随中国文联学雷锋文艺志愿服务团来到我市郧西县、郧阳区,以其简洁大方的主持风格给现场观众留下深刻印象。

在接受十堰晚报记者专访时,她表示,虽然是第一次来十堰,但从看到这里第一眼起,就爱上了十堰,感谢十堰人在南水北调中的无私付出。

向往已久,喜欢十堰的好山好水

毕业于中国传媒大学的张蕾,容貌端庄秀丽,主持风格亲切大方,思维清晰敏捷。2006年,她参加了央视挑战主持人大赛,从11000多名选手中脱颖而出,获得第一名,从而进入中央电视台并主持《欢乐中国行》。她被誉为“央视新锐女主播第一人”。

“十堰的父老乡亲,大家好,我是央视主持人张蕾,很高兴见到你们。”在我市首次亮相的她,以扎实的主持功底征服了现场观众。“我是第一次来十堰,但我早已听说过十堰,因为我有很多同事来自十堰。因为时常听他们提起十堰,所以我一直很向往来这里。”张蕾说,十堰给她的第一印象就是山好水好人更好。山是因为武当山,武当功夫驰名中外,武当武术也多次登上央视舞台。“我向往武当武术,因为我觉得武当山有灵气,可惜的是我还没有去过武当山。”张蕾说。

除了武当山,她对汉江水和东风汽车也十分向往。“因为我这次来郧阳区,就站在汉江边,可以看到这里清澈的汉江水、淳朴的十堰人,这里的生活环境很好,果然和同事说的一样——十堰非常美。”张蕾说,她的家乡在山西省阳泉市,在今年疫情期间,阳泉市曾组织专车将十堰的职工接回阳泉工作。“当时接十堰职工的时候,我就在关注。虽然阳泉平时和十堰的关联并不多,但从这件事上,我感觉家乡阳泉能发展到现在,有十堰人的功劳。”

饮水思源,代表北方人民感谢十堰

在此次活动中,很多节目都是歌颂参与南水北调人民的无私付出,这让张蕾感同身受。作为定居北京的人,张蕾表示,她家喝的就是十堰的水。饮水思源,她代表北方人民感谢十堰人在南水北调中的付出。她说:“此次我是亲眼目睹了汉江水的清澈,十分感谢无私付出的十堰人。”

今年12月12日是南水北调中线通水六周年。6年来,南水北调让上亿人口受益的同时,其所形成的强大精神力量更显珍贵。“长期以来,我国南方水多、北方水少,能不能借南水给北方,是很多人心中的美好梦想。如今,这个梦想从被列入相关发展规划、开展全面论证、正式破土动工、通过全线通水验收,到正式通水运行,南水北调工程的实施就是一个勇于追梦、奋斗圆梦的过程。”张蕾表示,中国人历来安土重迁,难舍故土与亲情,可是为了南水北调工程顺利推进,调水沿线地区百姓舍小家、为大家,毅然搬离家园。

饮水思源,张蕾认为,今天受益于南水北调工程的人们决不能忘了工程建设过程中社会各界作出的奉献,应倍加珍惜生产生活中的每一滴水,并把感恩之心化作奋斗前行的动力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

争取再来十堰 登武当山品汉江水

今年的新冠肺炎疫情,给全国人民带来巨大影响。作为文艺工作者,张蕾也为抗疫作出了自己的贡献。2月9日,她与康辉、朱广权、尼格买提、任鲁豫、李思思等央视主播演唱了《你安好,我无恙》;4月4日,她又与任鲁豫、马跃、尼格买提、李思思共同主持了央视综艺频道清明节主题晚会《战“疫”正清明》。虽然张蕾在此次抗疫中没能在一线参与救治,但通过她的声音,给无数新冠肺炎患者带去希望。

张蕾表示,十堰作出了这座城市应有的担当。来十堰之前,她便了解到十堰确诊感染的新冠肺炎患者数量在全省排倒数,这无疑说明了城市的医疗力量和人民的抗疫决心。“十堰的医疗水平在湖北省位居前列,这给患者带去希望。所以我十分感谢十堰人民在疫情中作出的表率。”她说,作为央视主持人,她几乎每天都奔波在全国各地。未来,她还将继续传播中国声音,有机会争取再来十堰,登武当仙山,品汉江甜水。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 著名评书表演艺术家刘兰芳:十堰是我的第二故乡

    评古论今多少事,兰吐芬芳六十载。11月16日下午,著名评书表演艺术家、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳随中国文联学雷锋文艺志愿服务团来到郧阳区龙舟广场,为现场观众带来精彩的评书《康熙买马》选段。听着评书,与记忆中的那个“刘兰芳”重叠起来,似乎把人拉回到往日的收音机前。

    2020-11-23 10:02

  • 中国煤矿文工团原团长瞿弦和:感谢十堰人的奉献与担当

    爱听广播、爱看晚会、爱听朗诵的人对“瞿弦和”这个名字一定不陌生。他是演员、主持人,也是著名的朗诵艺术家,在很多重大活动现场,都能看到他的身影。他用声音为观众和听众塑造出一个又一个性格各异、丰富多彩的人物形象。

    2020-11-20 10:01

  • “全国首屈一指,如同3D打印” 铜雕父子眼中的武当金殿

    日前,中华老字号“朱府铜艺”第五代传人朱军岷参观武当山金顶。看着已经失传的武当山金殿制作工艺,他惊叹连连。朱军岷潜心于创新当代铜艺,他的父亲朱炳仁系中国工艺美术大师、故宫博物院文创顾问,这对父子被称为“铜雕父子”。去年朱炳仁也慕名来到武当山,称赞铜质鎏金的武当山金殿堪称中国古代最精致的铜建筑。

    2020-08-28 10:01

  • 著名画家罗良碧:浓墨重彩赤子心

    日前,63岁的著名画家罗良碧完成了受邀为家乡十堰义务创作的11米长卷山水画。这幅书画作品历时一个月才创作完成。

    2020-08-10 10:04

  • 十堰型男余航3年时间接连登上国际时装周:尽力宣传十堰

    机缘巧合之下,十堰小伙余航陪着朋友去参加全国模特大赛,不料自己夺了大奖,从此开启模特之路。120天后,他登上知名杂志的封面,并和国际四大时装周的顶尖经纪公司签约。不到3年时间,他就成长为我国新生代男模的领军人物。

    2020-07-13 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110