中央郡开发商因借款纠纷被起诉 199户业主被要求限期腾房

时间:2020-11-04 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

业主正在向记者介绍情况。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: “房子全款买了好几年,不仅没有网签备案,现在还被告知要强制腾房。”昨日,张湾区黄石路中央郡小区多位业主向本报新闻热线8110110反映,由于小区开发商与他人的借款纠纷被起诉,导致小区199户业主被法院要求限期腾房。

昨日14时许,记者来到中央郡小区广场,业主代表张先生出示了一份茅箭区人民法院公告。公告大致内容为:十堰奥恒房地产开发有限公司、张某明拖欠十堰俊宏物资贸易有限公司借款本金1360万元及利息等费用,被执行人未履行。法院依法查封被执行人位于黄石路13号3幢163套房屋及6幢36套房屋,并责令被执行人及占有、使用、居住以上房屋的相关人员在2020年11月25日前迁出房屋并清除存放在房屋内的物品。到期仍不履行,法院将依法强制执行。

据张先生介绍,中央郡小区共有7栋楼600余户业主,被执行人十堰奥恒房地产开发有限公司是小区开发商,张某明是董事长。此次被法院要求腾房的业主,绝大多数是全款购买。虽然这些业主的购房时间不一,但都未进行网签备案。多年来,他们一直多方奔走,但问题始终没有解决。11月2日下午看到茅箭区人民法院张贴的公告后,业主们着了急,于昨日上午向十堰市解决不动产登记历史遗留问题领导小组办公室寻求帮助。

张先生告诉记者,在十堰市解决不动产登记历史遗留问题领导小组的介入下,张某明来到现场,最终以书面的形式承诺40天内为全款购房的业主进行网签备案。同时,小区业主也与十堰俊宏物资贸易有限公司达成协议,十堰俊宏物资贸易有限公司综合考虑后决定向法院撤回强制执行申请,问题暂时得到解决。

这199户业主为何多年没有网签备案?记者拨打了张某明的电话,他在电话中说:“房子并未抵押,无法网签是因为拖欠一些项目贷款。”

随后,记者采访了十堰市解决不动产登记历史遗留问题领导小组办公室。一工作人员介绍,他们经调查发现,中央郡小区有部分房屋在银行办理了在建工程抵押,由于开发商还欠银行资金,导致这些抵押的房屋迟迟无法解除抵押,也就无法网签备案。目前,他们仍在跟进此事。 

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110