干得漂亮!十堰集中销毁一批假酒,涉案金额1000余万元!

时间:2020-10-22 17:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 杨建波 特约记者 闫翔 通讯员 祝洁 报道:把低劣的散装白酒贴上假冒高档品牌商标,配上高档品牌白酒包装礼盒,一瓶“高档白酒就这样在制假者手中炮制出来。10月22日中午,茅箭公安分局武当路派出所联合茅箭区市场监管局在朝北沟将查获的案值1000余万元的假酒及相关包装等全部销毁。

2018年9月份,茅箭区公安分局武当路派出所民警走访中发现一个怪现象,一些酒店将消费完的高档酒瓶和包装盒专门收集起来。与此同时,街上也经常出现一些高价收购高档白酒酒瓶和包装盒的小贩。

调查发现,一家废品收购站用高出市场好几倍的价格,从上述酒店和小贩手中收购酒瓶和包装盒,然后又转手卖给他人。

警方顺线追踪,最终摸清了一个以刘某和张某等为首的家族式制贩假酒的团伙。于是,由市公安局治安支队食药环大队为主导、以武当所为主侦单位的联合专案组随即成立,专案组民警分路开赴河南郑州和十堰周边进一步开展调查摸排取证。

2019年1月7日,鄂豫两省警方联动,同步在郑州和十堰开展收网行动,抓获了13名涉案人员,扣押各类假冒茅台、五粮液等高档白酒2000余箱、假冒白酒包装10000余套、涉案车辆5辆及一批灌装白酒设备,涉案金额1000余万元。

2019年2月,专案民警查明了涉及该案的犯罪嫌疑人共19人,除集中行动抓获的13人和陆续到案的其他2人外,还有4人在逃。专班民警穷追不舍,2019年4月,在逃人员张某主动投案自首;7月18日,成功抓获在逃人员刘某、姜某、陈某。至此,涉及该案的所有团伙人员全部到案。

为进一步加大执法力度、震慑制假售假不法行为,10月22日上午,武当路派出所对这批案值1000余万元的假冒伪劣白酒进行集中销毁。在销毁现场,一箱箱假酒被整齐的摆放在地上,一辆挖掘机来回从假酒箱上压过,整个过程持续了4个多小时。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110