全省17市州城市管理暗访考评结果公布 十堰居全省第二

时间:2020-09-15 18:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 李兵 报道:9月15日,记者获悉,上半年省城市管理执法监督局组织第三方对全省17个市(州)政府所在地的城市管理工作进行了年度第一次暗访考评,我市考核得分为95.278分,在全省17个市(州)考核排名中荣获全省第二名的佳绩。

8月28日,省城市管理执法监督局下发了《2020年第一次城市管理工作暗访考评情况通报》,省城市管理执法监督局聘请的第三方公司对我市9条重点道路进行了暗访检查,从城市诸多样本量中分别抽查了我市部分主次干道、背街小巷、施工工地、垃圾中转站、居民社区、客运站和集贸市场等重要区域。据检查报告反馈,我市城市管理水平有明显提升,城市管理井然有序,尤其是结合优化营商环境,我市制定了具体措施,统一规划设置了便民服务摊点,经营秩序得到进一步规范,环境卫生干净整洁。特别是张湾区车城西路、大岭路、广东路和东岳便民市场,茅箭区上海路、邮电街、杨家沟巷、林荫大道三号工地、南岳路垃圾中转站以及十堰客运中心站等多处点位秩序、卫生受到了第三方公司的点名表扬。

据了解,今年以来,我市扎实开展城市管理考核,狠抓“门前三包”和路长制工作落实,集中攻坚整治城市管理顽疾,积极开展便民助企工作,最大限度为流动摊贩、沿街门店、中小微企业经营、发展提供便利和帮助,积极推进“智慧城管”建设,从而在城市管理方面取得了明显的成效。

>>相关链接: 

《2020年第一次城市管理工作暗访考评情况通报》各市州考评成绩:

宜昌市 95.314分

十堰市 95.278分

武汉市 95.160分

荆门市 95.046分

鄂州市 94.665分

襄阳市 94.634分

仙桃市 93.961分

黄石市 93.618分

咸宁市 93.465分

随州市 93.402分

黄冈市 93.260分

孝感市 92.273分

神农架林区 92. 161分

潜江市 91.903分

天门市 91.076分

荆州市 90.721分

恩施州 90.091分

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 党建要闻 | 我市坚持党建引领推动城市基层治理新发展

    今年以来,我市认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作会议精神,坚持党建引领、系统谋划、区域统筹、分类指导、全域推进

    2019-05-20 08:57

  • 一季度城市管理考核结果出炉

    18日, 市五城联创指挥部办公室、市城市管理委员会办公室联合通报了一季度城市管理考核结果。

    2019-04-19 09:33

  • 城区第四季度城市管理工作督办会要求 抓好十项工作 确保争先进位

    昨日上午,市五创办召开市城区第四季度城市管理工作督办会,通报近期城市管理工作情况,安排部署第四季度城市管理工作。

    2018-10-27 09:03

  • 今年28件城市管理建议提案将限时办复

    今年市城管支队承办的28件建议、提案中,涉及停车管理17件,如“关于解决广东路出行难、停车难问题的建议”、“关于创建智慧城市,发展立体停车,改善生活环境的提案”等;涉及市容环境治理3件,如“关于发扬优秀道教文化,改善东岳古台环境的提案”;涉及市政管理3件,如“关于加大通信铁塔建设支持力度的建议”等;涉及其他工作内容的5件。

    2017-04-07 10:02

  • 省城市管理检查第二考评组肯定十堰城市管理工作

    12月18日至19日,省城市管理检查第二考评组深入十堰,对2016年城市管理成效进行检查考评。考评组认为,十堰市委、市政府高度重视城市管理工作,措施得力,成果丰硕,亮点纷呈,城市面貌明显提升。

    2016-12-20 07:53

  • 十堰即将迎来全省城管考评

    昨日下午,市五创办召开十堰市迎接全省城市管理考评工作会,要求进一步提升城市管理水平,确保以畅通、靓丽、文明、有序、和谐的城市面貌迎接检查。

    2016-12-10 08:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110