省城市管理检查第二考评组肯定十堰城市管理工作

措施得力 成果丰硕 亮点纷呈

时间:2016-12-20 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟 纪枫波报道:12月18日至19日,省城市管理检查第二考评组深入十堰,对2016年城市管理成效进行检查考评。考评组认为,十堰市委、市政府高度重视城市管理工作,措施得力,成果丰硕,亮点纷呈,城市面貌明显提升。受市委书记张维国委托,市委副书记陈新武、副市长杜海洋等陪同调研并汇报相关工作。

根据省委、省政府关于城市管理工作的部署,省住建厅派出6个检查组,于12月15日起,分赴各市州开展2016年城市管理工作检查考评,全面了解城市管理工作总体情况,检查验收“省级市容环境美好示范路”,检查掌握城乡规划督察制度建立情况。

陈新武诚挚欢迎考评组一行,衷心感谢大家对十堰城市管理工作的关心和支持,并汇报了十堰2016年城市管理工作情况。他说,十堰以中央、全省城市工作会议精神为指引,全面落实“五个统筹”,着力提升城市规划建设管理水平。一是立足实际,理清思路。以“五城联创”为抓手,全面提升城市服务功能和整体形象。二是突出特色,生态优先。深入开展系列治污防污行动,深度治理五条纳污河流,全面加强城市园林绿化。三是创新机制,完善体系。引导城市管理向常态化、专业化、社会化、市场化、科技化迈进。四是问题导向,综合治理。围绕城市管理的热点难点问题,统筹抓好系列综合治理、重点治理和专项整治活动。五是夯实基础,完善功能。坚持规划引领,做到建管同步,强化投入保障,不断提升城市管理能力。他表示,将以此次检查考评为契机,积极查漏补缺,认真改进工作,着力提高城市管理科学化、精细化水平,让十堰变得更加整洁美丽,让市民生活更加幸福安康。

考评组在听汇报、查资料的基础上,先后到市数字化城市管理指挥中心、张湾区城管综合执法局、十堰昌升国际商贸城、机场大道、十堰大道、天马大道等地进行现场检查,肯定了十堰城市管理工作成绩,指明了工作中存在的不足,要求坚持问题导向,加强改革创新,补齐工作短板,不断提升城市发展品质。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110