阿里巴巴发布年度正能量报告 湖北正能量城市十堰排第三

时间:2020-09-11 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:近日,阿里巴巴发布2019-2020年度正能量报告,大数据显示,十堰获湖北省正能量城市第三。

这是阿里巴巴天天正能量7年来第三次发布年度正能量报告。除了备受关注的正能量省份、正能量城市等数据,此次报告也展示了更为丰富、立体的民间正能量群像。

2019年6月,阿里巴巴正能量给予郧阳区桂花完全小学14名老师和1名学生家长2万元奖励。2019年6月5日,一场突如其来的特大暴雨引发山洪,冲毁桂花完全小学围墙及老食堂等建筑,学校14名教职工和1名学生家长上演了一场“生死时速”,在8分钟时间里,将93名学生安全转移。

今年2月,阿里巴巴天天正能量为郧西县店子镇中心卫生院护士江世娥颁发“战役英雄奖”荣誉证书,并奖励现金1万元。江世娥是一名护士,去年才参加工作。今年疫情发生后,她一直在店子镇卫生院上班,连续25天未能回家。2月19日中午,她利用转运重症病人到县医院的间隙,让老公把9个月大的儿子抱下楼,在马路上远远看了一眼。婆婆赶紧给她煮了一碗水饺送到路边,因马上要返回单位值班,她便蹲在马路边狼吞虎咽地吃了起来。她的丈夫也蹲在地上,怀里搂着孩子,远远地看着她。这感人的一幕被居民拍下来发在了朋友圈,并迅速刷了屏,被新华社、央视、湖北日报等各大媒体先后报道。

今年5月,本报联合阿里巴巴天天正能量授予奋勇救人的公交车驾驶员朱习春、太和医院护士李先舟天天正能量特别奖,奖金1万元。今年5月12日傍晚,市城市公交集团28路公交车驾驶员朱习春驾车经过北京中路时,发现路边有人发病晕倒。朱师傅和公交车上太和医院消化内科护士李先舟主动站出来,对晕倒男子施救。经治疗,发病男子无大碍。朱习春、李先舟救人的事经十堰晚报、人民日报等媒体报道后,引起社会广泛关注。

近年来,随着全国文明城市创建的不断深入,十堰市民的文明素养越来越高,各种正能量事件和人物不断涌现。2019年,仅十堰晚报秦楚网微信报道的十堰正能量新闻,就有17篇登上人民日报和新华社微信头条。在这次阿里巴巴正能量报告中,十堰位列湖北第三,正是十堰文明程度不断提升的一种折射。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西男子返堰列车上突发不适 小伙热心照料

    从外地乘坐火车返回十堰,半夜突发不适,邻座小伙见状赶紧帮忙照料。昨日,已经到老家的郧西男子商先生希望通过媒体感谢好心人。

    2020-09-20 15:23

  • “中国好婆婆”:她成了儿媳的双手双脚

    19年前,56岁的周贤芝还有一头乌黑的头发。那年春节前夕,她年仅30岁的儿媳卜昌娥,因为触电失去四肢。“娥子,不哭,有我一口吃的,就不会把你饿着。”躲在墙角哭了一夜,一字不识的周贤芝强忍着泪走到儿媳床前,作出这样一个承诺。19年过去,满头银发的周贤芝还在坚守着当年的承诺。

    2020-07-24 10:02

  • 感动!十堰这位一线医生意外收到爱心食品

    2020-02-03 16:13

  • 十堰退伍军人赴汉捐髓救人 为保持最佳状态改变饮食坚持步行

    7月16日,40岁的十堰退伍军人陈先生在武汉儿童医院成功捐献了165毫升造血干细胞悬浮液,实现了他救人的心愿,成为十堰市第10例、湖北省第387例造血干细胞捐献者。

    2019-07-18 09:55

  • 湖北获评2018年全国十大正能量省份 十堰荣膺正能量城市

    3月26日,由阿里巴巴天天正能量举办的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”在杭州召开,根据阿里巴巴正能量大数据显示,湖北获评十大正能量省份,武汉、十堰、黄冈获评正能量城市。

    2019-03-28 08:18

  • “我要照顾她一辈子,永不放弃”

    “患难见真情”!这句话用在茅箭区二堰街办垭子社区居民王平原身上再合适不过。9年来,他不离不弃,无微不至地照顾因患“烟雾病”导致生活不能自理的妻子党红玉,用自己的行动兑现了“一日夫妻百日恩”的承诺;他用心守候,唤醒瘫痪在床的妻子,用坚持和执著抒写着人间最美真情。

    2018-11-20 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110