天麟小区路段至今没施划斑马线 居民每天“横穿马路”好惊心

时间:2020-08-01 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王琪 报道: “天麟时代经典有千余户居民,每天出行必须穿行火箭路,可路上至今没有施划斑马线,每次过马路都战战兢兢。”31日,市民李先生(化姓)向本报新闻热线反映此事,希望相关单位能关注此处的出行问题。

据了解,火箭路于今年1月13日正式全线通车,火箭路全长5.4公里,火箭路西段从北京北路熊家湾转盘到浙江路立交桥,全长3公里;火箭路东段起于七里垭,与林荫大道二号线交会,西与浙江路跨火箭路立交桥交会,全长约2.4公里。随着道路通车,天麟时代经典小区附近路段的车流量逐渐增多,许多市民都在反映这段必经路段没有施划斑马线带来了不便。

随后,记者在十堰政府网上看到了市民建议,相关单位也做出了回复,根据交管部门确定的火箭路交通导行方案,熊家湾转盘火箭路方向的斑马线处于k0+050处,斑马线右端处于现有园林局管辖的渠化岛及人行道绿化带内,需要将渠化岛及绿化带部分拆除。目前,张湾区征迁指挥部正与交管及绿化部门对接中,待障碍拆除后施工单位将在第一时间进行斑马线施划。

紧接着,记者向交管部门了解到,目前各单位正在协商推进此事,会尽快将此路段划上斑马线。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110