丹陶公路完工,丹江口城区到南水北调中线工程渠首陶岔只需半小时

时间:2020-03-28 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 特约记者 杨道三 实习生 孔令媛 报道:记者昨日从丹江口市交通运输局获悉,241国道丹陶公路河南段已基本完工通车。驾车从丹江口市城区到河南省境内的南水北调中线工程渠首陶岔,所需时间由原来的2.5小时缩短到半小时。

丹陶公路方便了鄂豫两地居民。

据了解,丹陶公路起于丹江口市城区的东环路,经鄂豫交界白果树隧道与河南省淅川段对接,止于河南省境内的南水北调中线工程渠首陶岔。路线全长24公里,其中我市境内长2.975公里。丹陶公路路基宽12米,二级公路标准,设计时速60公里。其中控制性工程白果树隧道全长1514米,净宽10米。

去年11月2日,丹陶公路丹江口市境内段已建成通车。丹陶公路河南段的通车,标志着丹陶公路全线完工。丹陶公路是鄂豫两省的省际通道,对于完善路网规划,强化鄂豫两地互联互通,服务南水北调中线工程后期调度运行、促进区域资源开发等都具有重大的政治意义和战略意义。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰又一条出省通道基本完工 2.5小时车程缩短至半小时

    2020-03-25 08:52

  • 复工!市城区不动产登记业务现场办理全线恢复

    根据市新冠肺炎防控指挥部《关于印发十堰市有序推进企业复工复产实施方案的通知》(十肺炎防指〔2020〕75号)精神,我局制定出台《疫情防控期间不动产登记工作指导意见》以及《市不动产登记中心新冠病毒防控期间登记服务工作规范》,通过建立健全疫情防控机制、强化防疫卫生管理责任、打造安全办理服务模式、建立完善疫情应对举措等方式,于3月20日至3月22日试运行三天,试运行期间情况良好。

    2020-03-23 10:40

  • 持续作战54天 十堰公路系统党员干部圆满完成卡口值守任务

    按照上级要求,3月18日,十堰市城区G209、G316通往各县市区方向的6个点位封闭卡口正式撤离,坚守了54天的十堰公路系统党员干部职工终于“下岗”了。

    2020-03-21 09:32

  • 十堰公路:干部职工下沉疫线 勇当防疫服务一块“砖”

    疫情面前显担当,危难面前有作为。面对刻不容缓的防控形势,十堰市公路养护中心以“背水一战”的精神,号召全系统党员干部及志愿者全力以赴参加战斗,下沉社区筑牢防控堡垒,守好疫情防控的重要关口。

    2020-03-10 14:27

  • 十堰公路:铿锵战“疫” 绽巾帼芳华

    秦楚网讯 通讯员 郭玲玲 报道:基辛格说:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”在这些勇敢者里,从不乏女性,她们不仅有过硬的专业素养,而且爱岗敬业,英勇无畏。在十堰公路系统,就有这样一群巾帼英雄,她们在抗击新冠肺炎的战场上独立自信,英勇无畏,用柔弱的肩膀筑起钢铁城墙,为打赢这场疫情防控阻击战撑起了半边天。在“三八”国际妇女节这个特别的节日里,十堰市公路养护中心衷心愿全体奋战在抗疫一线的公路女同志们节日快乐,健康平安。

    2020-03-08 19:06

  • 十堰公路:“四心”战疫 越是艰险越向前

    自新冠肺炎疫情发生以来,十堰公路部门坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省市工作要求,周密安排、迅速行动,召之即来、来之即战,始终坚持“强主心、筑同心、暖人心、践初心”,守土担责、守土负责、守土尽责,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    2020-03-05 09:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110