新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市公路养护中心做好市直公路系统防疫工作

时间:2021-08-09 08:54    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 何敏高凯 报道:连日来,市公路养护中心督查组充分发挥监督前哨作用,对市直公路系统7个直属单位、2个重点工程项目部疫情防控工作进行监督检查,坚持将纪律挺在防控一线,全力做好市直公路系统疫情防控答卷。

以等不起的紧迫感迅速督战。市公路养护中心第一时间督导启动常态化疫情防控工作体系,印发《关于开展疫情防控工作专项督查的通知》,制定疫情防控工作督查清单17条,采取“首检查”+“回头看”的形式,对各单位防控组织体系建立、疫情防控措施落实、防疫政策宣传引导等方面进行督导检查。

以慢不得的危机感盯住重点。市公路养护中心将公路建设项目疫情防控工作开展作为督查重点,要求参建单位加强工地作业人员个人防护,对施工现场尽量采取封闭式管理,坚持做到人物地同防。经过排查,对市本级重点公路建设项目疫情防控提出待整改问题9个,并督促立行立改。

以坐不住的责任感督出实效。连日来,督查组开出疫情防控督查整改清单10余份,迅速下发督查情况专项通报,提出绷紧防控之弦、完善工作机制、规范信息报送、压紧压实责任、严实工作作风五项举措,督促各单位在疫情防控中抢得时间、抢得主动。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明