市环卫局设施大队维修工曹建康:舍小家顾大家 维修责任扛在肩

时间:2020-03-08 08:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

曹建康正在维修车辆。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 报道:为节省时间,他中午就吃泡面充饥,为减少出行频次,他晚上就在单位休息。疫情发生以来,市环卫局设施大队维修工曹建康克服重重困难,坚守在岗位,随叫随到,为环卫设施正常运转提供了保障。“清运的司机很辛苦,我尽快给他们修理好,让他们早点下班回家休息!”因为戴着口罩维修,不一会儿,曹建康就累得满头大汗,别人提醒他休息时,他总是这样说。

当各队车辆因故障抛锚在路上或垃圾场,只要是安排曹建康前去维修,他从不推脱。不论是刮风下雨还是积雪冰冻,不论损坏的部位如何难以维修,也不管车辆是不是向下流淌着脏水,他没有一句抱怨。

为减少出行频次,曹建康带着由设施大队开具的“返岗证明”,带上菜、面条、电饭锅以及两床被子等,吃在单位、住在单位,确保疫情期间自己时刻“在线”。

平凡的岗位,朴素的话语,默默地付出,诉说的是一名环卫人的忠诚、奉献与担当。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110