六郎乡:“三个坚持” 抓好主题教育后半篇文章

时间:2019-12-30 14:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李翠 报道:当前,第二批主题教育进入收官阶段。六郎乡党委经过三个多月高密度、高强度的学思践悟行和问题整改,取得了阶段性进步,主题教育有期限,但“守初心、担使命、找差距、抓落实”没有休止符。为此,六郎乡始终坚持学习不放松,狠抓思想整改;坚持立行立改,狠抓整改落实;坚持学做结合不放松,提升为民服务水平,全面做好主题教育“后半篇”文章。

坚持学习不放松,狠抓思想整改。“不忘初心,牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。六郎乡始终坚持抓学习不放松,一是学习不松劲,每周组织党员干部职工进行一次集中学习,既有理论学习,又有经验交流,同时鼓励党员干部职工积极自学,提升能力。二是宣传不懈怠,持续反复召开党员群众代表会、小组会、院落会等,广泛宣传党的思想,尤其全面宣讲党的十九届四中全会精神,确保党的各项政策在基层落地生根。三是问题整改不松劲。乡党委班子成员带头到深入到村组,调查研究,强化问题检视和整改落实,坚持做到发展思路不清晰不放过、问题整改不到位不放过,思想认识不转变不放过。用看的见,摸得着的变化和工作成效回应群众关切,全面提升了群众认可度和满意度。

坚持立行立改,狠抓整改落实。一是清单式销号整改。针对主题教育期间发现的问题,坚决做到整改一个销号一个,尤其是在对照党章党规找差距交流会和民主生活会、组织生活会上发现的问题逐一列出问题清单,做到立行立改,一改到底。二是以上率下抓整改。乡党委始终坚持做到既刀刃向内,作出深刻的自我剖析,又谦虚纳言,接受别人的批评意见,敢于斗真碰硬,不怕红脸出汗,党委班子成员以身示范,以上率下,带动党员干部立行立改,转变作风,以更加求真,更加务实的态度推动工作进展。

坚持学做结合不放松,提升为民服务水平。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的最终目标是,推动工作落实,为此六郎乡始终坚持,一是把开展主题教育与抓好中心工作相结合,认真贯彻“两手抓、两促进”要求,通过主题教育活动的开展,让党员干部主动在实践中发现问题,在学习中找到解决问题的办法,从而推动工作开展,提升工作能力,以高度的责任意识和担当意识回应群众诉求,提升群众的获得感、认同感和满意度。二是坚持把开展主题教育与建章立制相结合,加强工作总结,把主题教育过程中涌现出来的好经验、好做法及时总结,同时对开展主题教育出现的疏漏,存在的问题进行一次“回头看”,发现问题,整改到位,在总结正反两方面经验教训上,制定了《六郎乡党委政府规范化管理制度》。通过一系列的措施,让主题教育的“后半篇”文章更加实用管用,务实有效。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 六郎乡:“三抓三强三建”夯实基层基础

    2018-09-21 17:14

  • 六郎乡召开信访维稳安全生产工作联席会

    12月22日下午,六郎乡召开信访维稳安全生产工作联席会议,学习传达中央、省、市、县信访维稳安全生产工作相关通知及批示精神,对全乡年末岁尾、两节期间信访维稳安全生产工作再安排、再部署。乡党委副书记、乡长姚燚波出席会议并作重要讲话,乡党委副书记王相和主持会议,乡党委主要班子成员、综治委成员单位和安委会成员单位负责人参加会议。

    2016-12-25 09:25

  • 六郎乡贫困户喜迁保障房

    “既美观又整洁,门前又有健身广场,比原来的土坯危房住着安心多了。”六郎乡大石堰的搬迁户领到保障房钥匙后,激动的握着支部书记郑国利的手说,“党的政策好啊,日子越来越有味了。”

    2016-12-23 16:34

  • 郧西六郎关地名源自杨六郎?

    在郧西县有一个叫六郎乡的行政建制,东与马安镇接壤,西与景阳乡毗邻,南与夹河镇交界,北与上津、店子、香口三个乡镇相连。这里历史悠久,文化底蕴丰厚,是一座具有两千多年历史和文化的集镇,因其处于漫川关与夹河关的中心地段,故史称“中关”。这里还是金钱河的主要渡口,自古千帆林立,商贾云集,成为历史上主要的水运码头。

    2016-11-30 10:02

  • 鄂西北的千岛湖:六郎关

    郧西县六郎乡地处郧西中部,金钱河穿境而过,这里山高谷深,山峻水美。陡岭子水库蓄水后山水相映,风景更加优美,被誉为鄂西北的千岛湖。

    2016-11-17 10:46

  • 六郎:绿水青山就是金山银山

    2016-09-21 16:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110