六郎乡贫困户喜迁保障房

时间:2016-12-23 16:34 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

“既美观又整洁,门前又有健身广场,比原来的土坯危房住着安心多了。”六郎乡大石堰的搬迁户领到保障房钥匙后,激动的握着支部书记郑国利的手说,“党的政策好啊,日子越来越有味了。”

“既美观又整洁,门前又有健身广场,比原来的土坯危房住着安心多了。”六郎乡大石堰的搬迁户领到保障房钥匙后,激动的握着支部书记郑国利的手说,“党的政策好啊,日子越来越有味了。”

冬闲时节,笔者走进六郎乡大石堰村蛤蟆地保障房安置点,一派火热的忙碌景象,正为搬家入住做最后准备。安置点坐落在村道旁,联排五套三层,每套一室一厅一厨一卫。在完成硬件装修的基础上,统一为入住户购买床、桌凳、炊具等家具和生活用品,让贫困户可以拎包入住。今年以来,六郎乡扎实推进易地扶贫搬迁农村保障房建设,大石堰村蛤蟆地、岩屋河村垭子外、将军坪村马面、观音垭村前坡、柯家湾村安坡、兵营铺村1组等6个安置点的149户295人近日将率先入住。

今年来,六郎乡大力推进农村易地搬迁保障房建设,全乡其他23个安置点保障房建设均在加紧装修,年底还将有406户贫困户领到保障房钥匙陆续搬迁入住,确保所有搬迁对象过冬有新房。(朱金涛)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 六郎乡:“三个坚持” 抓好主题教育后半篇文章

    2019-12-30 14:56

  • 六郎乡:“三抓三强三建”夯实基层基础

    2018-09-21 17:14

  • 六郎乡召开信访维稳安全生产工作联席会

    12月22日下午,六郎乡召开信访维稳安全生产工作联席会议,学习传达中央、省、市、县信访维稳安全生产工作相关通知及批示精神,对全乡年末岁尾、两节期间信访维稳安全生产工作再安排、再部署。乡党委副书记、乡长姚燚波出席会议并作重要讲话,乡党委副书记王相和主持会议,乡党委主要班子成员、综治委成员单位和安委会成员单位负责人参加会议。

    2016-12-25 09:25

  • 郧西六郎关地名源自杨六郎?

    在郧西县有一个叫六郎乡的行政建制,东与马安镇接壤,西与景阳乡毗邻,南与夹河镇交界,北与上津、店子、香口三个乡镇相连。这里历史悠久,文化底蕴丰厚,是一座具有两千多年历史和文化的集镇,因其处于漫川关与夹河关的中心地段,故史称“中关”。这里还是金钱河的主要渡口,自古千帆林立,商贾云集,成为历史上主要的水运码头。

    2016-11-30 10:02

  • 鄂西北的千岛湖:六郎关

    郧西县六郎乡地处郧西中部,金钱河穿境而过,这里山高谷深,山峻水美。陡岭子水库蓄水后山水相映,风景更加优美,被誉为鄂西北的千岛湖。

    2016-11-17 10:46

  • 六郎:绿水青山就是金山银山

    2016-09-21 16:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110