北京十堰公交“手拉手”活动结硕果

时间:2019-11-22 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 通讯员 孙涛 报道:今年以来,市国资委按照市委、市政府安排部署,抢抓北京十堰两地对口协作机遇,推进我市与北京公交“手拉手”共建活动向更广领域、更深层次、更高水平拓展。

据了解,北京公交集团帮助十堰公交建立党校暨职工培训学校,无偿提供8大类、12套、500余册涵盖安全、服务、营运调度等方面的教学教材,先后派遣9名专家教授到十堰为公交公司员工开展技能培训15期,参训人员2000余人,培训中高级企业管理人员200余人;向十堰公交免费提供“八大”信息管理软件系统,促进十堰公交信息化与北京公交达到同步水平,累计节省信息化建设经费1000余万元;将自身成熟完善的安全管理机制植入十堰公交,对1500余名公交驾驶员进行心理健康辅导;安排9名专家对十堰公交线网进行实地调研,先后对城区12条公交线路、30余个公交站点进行调整优化;根据我市道路条件和拥堵状况,编制十堰轨道交通发展建设规划,并提出评估、论证、设计等前期及后期营运工作计划。

下一步,市国资委将在促进双方落实合作协议、编制“十四五”公交专项发展规划、优化线路布局等方面开展更加紧密务实的合作。一是强化工作措施,列出任务清单,全面推进双方协作意向书合作项目逐项落实落地。二是推进公交 “十四五”规划编制合作,充分依托北京公交集团人才、技术及管理等优势,邀请北京市公共交通研究所有关专家到十堰调研,指导编制十堰公交“十四五”发展规划和线网优化方案。三是极力促成“首都公交进十堰”项目落实落地,共建“首都水都连心线”。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰公交集团扎实推进主题教育民生实事落地

    自全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,市公交集团党委始终坚持学和做结合起来,积极领办民生实事,扎实推进落地落实,把开展好主题教育作为重要的政治任务来抓,确保主题教育取得实实在在成效。

    2019-12-28 13:58

  • 公交六公司积极推进约谈制度建设

    市公交六公司积极推进约谈制度建设,提高约谈工作制度化、规范化水平,坚持开展“每月一谈”,约谈工作已成为公司强化监督、转变方式、推动工作落实的重要手段和措施。

    2019-11-11 08:44

  • 十堰市国资委:总结交流成果 实地调研助推企业发展

    10月28日,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育走深走实。

    2019-11-01 08:50

  • 十堰市公交集团“向国旗敬礼”传承红色基因

    近段时间来,市公交集团围绕爱国主题,通过多种形式表白祖国。同时积极组织干部职工及职工子女开展“向国旗敬礼”系列活动,带着对祖国的美好祝福歌唱祖国、向国旗敬礼,庆祝新中国成立70周年。

    2019-10-14 10:48

  • 十堰市公交集团举行出征仪式 为武汉世界军运会提供运输保障

    10月18日,举世瞩目的第七届世界军人运动会将在武汉举行,为提高政治站位,强化使命担当,以最高的责任、最优的服务,确保军运会的运输保障,十堰市公交集团10月9日在公交六公司举行保障武汉第七届世界军运会出征仪式。

    2019-10-11 10:00

  • 上半年十堰国资企业完成经营收入4.38亿元 同比增长50.86%

    23日下午,市国资系统经济运行分析会在安豪押运集团召开。会议通报我市国有出资企业2019年上半年经济运行情况,分析存在的问题和矛盾,对下半年经济运行工作进行安排部署。副市长王晓出席会议并讲话。

    2019-07-24 10:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110