青曲镇:柑橘产业引领脱贫增收

时间:2019-11-19 15:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王世成 报道:金秋时节,行走在汉江河畔,可以远远看到郧阳区青曲镇郑家河村柑橘园硕果累累,金黄的果实挂满枝头,果农正忙着采收柑橘,漫山遍野呈现出一派丰收的热闹场景。

受地理位置偏远、土地贫瘠、山高路不平等因素的制约,郑家河村的柑橘种植之前一直是散户经营,一家一户没有优势,当地经济发展一直滞后。为实现贫困户脱贫增收,拓宽增收渠道,确保让所有贫困户的万元增收产业项目能落地,能落实,有钱赚。青曲镇党委政府根据当地特殊的地理气候环境,通过村合作社的模式引导郑家河村发展柑橘,改变了产业发展方式,盘活了土地资源,提高了经济效益。

目前,郑家河村发展柑橘种植面积已突破1250亩,现有蜜桔、柑子、草桔等柑橘品种,年产量达300万斤,年收入可达200万元,可带动本村305户农户致富创收,400余贫困人口实现增收脱贫,人均纯收入增加1000元左右。

郑家河村的村民们尝到了甜头,干劲儿更足了,该村驻村帮扶工作队、村“两委”正在积极尝试利用电子商务等途径进一步拓宽销售渠道,谋划加快品种换代、老树更新、扩大种植面积,使柑橘产量更高、产业更强、增收更多。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110