温国学获全国道德模范提名奖

时间:2019-09-06 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 尚宏厅 报道:5日,我市的哥温国学获全国道德模范提名奖。

5日上午,第七届全国道德模范座谈会在北京举行。当天,湖北省张富清、马旭、黄群、李道洲4人获全国道德模范称号,肖芳、熊子勋、万其珍、温国学、易从梅5人获全国道德模范提名奖。

今年3月起,中宣部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第七届全国道德模范评选表彰活动。按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,中央文明委决定,授予张富清等58位同志第七届全国道德模范荣誉称号,授予张佳鑫等257位同志第七届全国道德模范提名奖,温国学名列其中。

2015年8月28日深夜,十堰客运南站路口附近,两名陌生男子持刀追赶无辜的环卫工顾善河,胳膊和腿挨了两刀的顾善河边跑边撕心裂肺地喊着“救命”。危急时刻,一辆出租车出现在他面前,帮他的是顺强运业公司夜班驾驶员温国学。当时,温国学开车行至事发路段附近,见状迅速将顾善河拉上车,将他带离险境并报警。民警赶到后,温国学协助民警将凶手抓获。

温国学驾驶“雷锋号”出租车18年来,没有发生一起交通事故,没有接到一起投诉。2015年以来,他先后获得“十堰好人”“湖北好人”“荆楚楷模”“茅箭区见义勇为先进个人”“十堰市见义勇为先进模范”等荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国道德模范刘学举:带头捐款助力抗疫

    今年67岁的刘学举是一名老党员,同时也是全国道德模范。他无私奉献,赡养包括远亲在内的11位老人。在获评第六届全国道德模范后,他不仅一如既往地照顾好家中老人,更牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,参与地方公益事业。

    2020-04-02 08:30

  • 十堰组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式:传承榜样精神 激发奋进动力

    9月15日至17日,第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题片《德耀中华》在中央广播电视台多个频道播出。我市积极组织干部群众收看电视专题片,学习习近平总书记关于全国道德模范表彰活动的指示精神,收到良好效果。

    2019-09-18 09:04

  • 武当山特区人社局组织全体干部职工收看第七届全国道德模范颁奖仪式

    为进一步弘扬中华民族的传统美德和时代精神,掀起学习道德模范热潮,9月15日,武当山特区人社局组织全体干部职工在家收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目。

    2019-09-17 16:12

  • 湖医近万名师生集中收看第七届全国道德模范颁奖仪式

    9月15日晚8点,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道首播。湖北医药学院组织干部职工和第一临床学院近千名学生代表在科教楼一楼学术报告厅集中观看颁奖仪式,其他学院各班级以主题班(团)会形式组织学生在教室自行观看。

    2019-09-17 11:13

  • 温国学荣获全国道德模范提名奖

    9月5日上午在北京举行的第七届全国道德模范座谈会传来喜讯,来自我市的出租车驾驶员温国学荣获全国道德模范提名奖。

    2019-09-06 08:50

  • 十堰“侠义的哥”温国学候选第七届全国道德模范

    记者25日获悉,第七届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的303名全国道德模范候选人,6月25日起在中央主要媒体和重点网站进行集中公示宣传。我市温国学成为见义勇为模范候选人。

    2019-06-25 11:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110