十堰组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式:传承榜样精神 激发奋进动力

时间:2019-09-18 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 苏芳

9月15日至17日,第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题片《德耀中华》在中央广播电视台多个频道播出。我市积极组织干部群众收看电视专题片,学习习近平总书记关于全国道德模范表彰活动的指示精神,收到良好效果。

迅速部署安排。9月12日接省委宣传部、省委文明办有关通知后,市委宣传部、市委文明办高度重视,迅速向市委办汇报有关情况,印发《关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式的通知》,在秦楚网、十堰广播电视台、文明十堰等微信公众号发布收看第七届全国道德模范颁奖仪式信息,并通过电话和QQ、微信工作群等平台,通知各县(市、区)委宣传部、文明办,市委文明委成员单位,组织城乡社区居民、单位干部职工认真收看电视专题节目。

认真组织收看。市委将收看节目及学习习近平总书记重要指示精神纳入 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班内容,市委中心组于9月16日集中收看了《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目,市委书记张维国传达学习了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神。市委宣传部、十堰军分区政治工作处、市教育局、市文化和旅游局、湖北医药学院、市市场监督管理局等市直及驻市单位分别组织机关党员干部、部队官兵及系统内各单位干部职工、师生集中收看节目。市交通运输局在顺强公司会议室举办全市交通运输系统第七届全国道德模范提名奖获得者先进事迹宣讲会,顺强公司工作人员宣讲了十堰市第七届全国道德模范提名奖获得者温国学事迹,温国学同志现场介绍了到北京领奖盛况,参会人员随后集中观看了颁奖仪式。此外,张湾、茅箭区委中心组县级干部带头集中收看节目,参加集中学习;丹江口市、竹山县、郧西县、张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济技术开发区等县(市、区)组织机关单位、乡镇(街办)、社区(村)、企业党员干部,采取全员集中、个人在家及电视、电脑、手机微信直播等多种方式,学习习近平总书记关于全国道德模范表彰活动的指示精神,收看第七届全国道德模范颁奖仪式,聆听道德模范的感人事迹,接受道德模范高贵品质的精神洗礼。

反响热烈良好。9月15日晚至17日,十堰日报社、十堰广播电视台先后派出8名记者,宣传报道我市各地各单位收看第七届全国道德模范颁奖仪式及社会各界反映。城乡社区居民、单位干部职工在收看颁奖仪式后纷纷表示,十分震撼,十分感动,备受鼓舞。这些令人敬重的道德模范,大多从事平凡的工作,他们心中有大爱,做成了不平凡的业绩,做出了伟大的善行,向社会传递正能量,生动诠释了自强不息、厚德载物的中华民族精神,是全社会学习的标杆。党员干部要传承榜样力量,从小事做起,带头践行社会主义核心价值观,展现昂扬向上的精神面貌。宣传思想系统干部职工表示,要将这种心灵触动转化为具体行动,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和宣传系统增强“四力”教育实践工作,结合自己的本职工作,用实实在在的行动响应道德模范的引领,为我市高质量发展贡献力量。

强化践行落实。市委宣传部、市委文明办要求,各地、各单位要将组织收看电视专题节目作为第七届全国道德模范学习宣传活动的重要内容,与学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神结合起来,与贯彻落实第七届全国道德模范座谈会精神结合起来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大党员干部牢记党的宗旨,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进思想道德建设,不断深化群众性精神文明创建活动,稳步推进十堰市第七届道德模范评选表彰工作,推动各地各单位运用基层宣讲、公益广告、专题展览、故事汇巡演等方式,开展全国、全省、全市道德模范等先进模范学习宣传活动,兴起崇尚模范、学习模范、争当模范的热潮,为迎接新中国成立70周年和十堰建市50周年营造良好的社会氛围。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国道德模范刘学举:带头捐款助力抗疫

    今年67岁的刘学举是一名老党员,同时也是全国道德模范。他无私奉献,赡养包括远亲在内的11位老人。在获评第六届全国道德模范后,他不仅一如既往地照顾好家中老人,更牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,参与地方公益事业。

    2020-04-02 08:30

  • 武当山特区人社局组织全体干部职工收看第七届全国道德模范颁奖仪式

    为进一步弘扬中华民族的传统美德和时代精神,掀起学习道德模范热潮,9月15日,武当山特区人社局组织全体干部职工在家收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目。

    2019-09-17 16:12

  • 湖医近万名师生集中收看第七届全国道德模范颁奖仪式

    9月15日晚8点,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道首播。湖北医药学院组织干部职工和第一临床学院近千名学生代表在科教楼一楼学术报告厅集中观看颁奖仪式,其他学院各班级以主题班(团)会形式组织学生在教室自行观看。

    2019-09-17 11:13

  • 温国学获全国道德模范提名奖

    5日,我市的哥温国学获全国道德模范提名奖。

    2019-09-06 10:04

  • 温国学荣获全国道德模范提名奖

    9月5日上午在北京举行的第七届全国道德模范座谈会传来喜讯,来自我市的出租车驾驶员温国学荣获全国道德模范提名奖。

    2019-09-06 08:50

  • 十堰“侠义的哥”温国学候选第七届全国道德模范

    记者25日获悉,第七届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的303名全国道德模范候选人,6月25日起在中央主要媒体和重点网站进行集中公示宣传。我市温国学成为见义勇为模范候选人。

    2019-06-25 11:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110