十堰市教育局联合市直多部门整治校园周边环境

时间:2019-04-26 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 马小爽 报道: 校园周边环境综合治理是全国文明城市创建工作的重要内容。4月24日上午,市教育局牵头组织公安、市场监督管理、文化旅游、城市管理执法等单位对学校周边环境进行了整治。

此次联合整治结合十堰创文要求,各校园周边成员单位针对校园周边有无“交警护学岗”、流动摊贩,校园周边商店有无“三无食品”,恐怖、迷信、低俗的玩具和出版物销售,有无“不向未成年人出售烟酒”标识,校园周边200米内有无网吧、KTV等娱乐场所进行了逐一检查,规范校园周边交通秩序和经营秩序,确保校园周边环境整洁有序。

本次实地查看了实验小学、东风61小学、东风五中、茅箭区实验学校周边。检查发现,东风61小学校门口交通安全设施、机动车(摩托车)停车位设置不合理,存在极大的安全隐患。公安部门当场与教育部门沟通,接下来将会改造该校门口的摩托车停放点,以保证学生自由通行。在茅箭区实验学校附近一便利店,发现工作人员在加工熟食制品时既没安装“三防”设施,也没有统一着装佩戴口罩。与该便利店一墙之隔的文具店内,还在售卖激光笔及危险玩具枪。此外,执法人员还发现该文具店存在私搭乱建的情况,一条不足两米的小区过道,被改造成一间独立店面。针对检查发现的问题,执法人员一一指出并要求当场整改,对于不能当场整改的问题,责令限期整改。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110