十堰平均每天完成两个村庄环境整治 整治力度居全省第一

时间:2018-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:昨日,记者在郧西县天河流域龙桥村公路沿线看到,一个个垃圾桶摆放整齐且十分干净,垃圾桶外也没有裸露垃圾。

市农治办有关负责人介绍,自2016年底天河流域公路沿线摆放垃圾桶以来,垃圾清运一直比较及时到位。这是十堰大力开展农村环境综合整治并建立长效运行机制的缩影。

2015年以来,十堰全域整治农村综合环境,内容包括生活污水、生活垃圾处理等。多年来,全市累计投入资金12亿多元,涉及1353个村,以整县推进方式,共添置垃圾桶289847个,垃圾中转箱9815个,垃圾收集清运车辆2200辆;建设各种污水处理设施8031个,铺设污水收集管网1724公里,建设水肥一体化公厕369座。

加上此前已整治的225个村庄,全市累计有1578个村庄完成环境整治,整治覆盖率高达83.7%。市环保局局长冯安龙告诉记者,平均每天有两个村庄完成环境整治,这种整治力度全国少有,全省第一。

记者了解到,这1578个村庄今年底将全面完工。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110