新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

五堰街办整治违规户外广告 一天内共查处、拆除70余起

时间:2021-10-18 17:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯文、图/记者 徐国文 特约记者 童安娜 万香伟 报道:10月18日,茅箭区五堰街办综合执法中心对辖区内违规户外广告进行集中整治。据统计,当日共劝阻、拆除违规户外广告70余起。

当日上午9时许,五堰街办综合执法中心执法人员在人民路与邮电街人行天桥处看到,一张巨大的医疗美容广告将人行天桥其中的一根立柱全部包裹。执法人员调查发现,该户外广告为违规设置,并安排人员依法对这块户外广告进行了拆除。

随后,执法人员来到邮电街一家手机维修店,只见这家手机维修店的门头上有两个招牌,属于存在违规设置户外广告的行为,执法人员现场下达了限期整改通知,要求商铺老板将违规设置的户外广告拆除。

“根据湖北省市容和环境卫生管理条例,沿街的商铺可以在店铺上方,二楼以下设置一块广告牌,但是这家手机维修店设置了两块,且该店铺两侧还违规张贴了广告单。”五堰街办综合执法中心副大队长孟权说。

在邮电街另外一家手机维修店,执法人员发现,这家手机维修店同样存在“一店多招”的情况。执法人员现场要求其进行整改,但商铺老板表示自己不会拆除。针对这一情况,执法人员现场对该手机店违规设置的户外广告进行了拆除和清理。

据统计,当日五堰街办综合执法中心共查处违规户外广告70余起,其中劝阻20余起,下达限期整改通知30余起,现场拆除违规户外广告10余处。后期,五堰街办将常态化整治违规乱搭、乱挂、乱贴、乱画等影响市容市貌的行为,打造干净、卫生、整洁的美好家园。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明