有人在山坡上毁树种菜 东岳路后山多棵大树惨遭毒手

时间:2019-03-21 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

毁树现场触目惊心。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 吕世银 报道:“为了开荒种菜,竟然把大树砍成了这样。”昨日下午,有市民向记者反映,在东岳路后山上,多棵大树被人砍得伤痕累累。记者前往现场发现,这些大树被砍的痕迹还很新,表明是才砍不久。

昨日下午,记者在东岳古台社区工作人员的带领下,在东岳路的一处后山看到了这几棵惨遭毒手的大树。“这里之前是菜地,我们发现后把菜地清理了,种了些树苗。可不久,树苗就被人拔了,我们今天过来补种树苗,发现有几棵树也被人砍了。”社区工作人员介绍。记者发现,这些大树都比碗口还粗,树底部被砍了一圈,树皮也剥掉了。树身上被砍处很新鲜,显然是被砍不久。记者数了一下,遭毒手的共有4棵大树,在这些大树旁的坡地上,还能见到种着莴笋等青菜。“太心痛了,这棵香樟树生长了几十年,被砍成这样。”社区工作人员十分惋惜地说。

对于大树被砍一事,东岳古台社区表示,将向林业部门反映,并发动周围的居民提供线索,查找砍树的人。“我们将加强对这片区域的巡查,及时清理菜地,同时向居民做好宣传,提醒市民不要毁林种菜。”社区工作人员说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风社区联合多个部门铲掉毁林菜园 种上500棵树苗

    7日上午,东风社区组织辖区双星东风轮胎厂及社区党员、工作人员,并联合市自然资源和规划局、张湾区安监局、张湾区城投公司的志愿者共计50多人,在东沟和南山前不久铲掉的毁林菜园位置种上树苗。

    2019-03-08 09:58

  • 汉江街办:铲除多处毁林菜地

    3月4日,汉江街办东风社区、八亩地村、执法大队、林业站联合行动,铲除了东沟、八亩地、南山片区近10亩反弹的毁林菜地。

    2019-03-05 09:54

  • 袁家沟社区:铲除铁路沿线菜地

    3月4日,袁家沟社区党员志愿者服务队联合创文帮扶单位党员对镜潭路铁路沿线菜地进行了集中清理,对种菜居民进行了教育。据统计,昨天共铲除违规菜地1800余平方米。

    2019-03-05 09:54

  • 大洋五洲小区后山绿化带又成菜地

    近日,家住天津路大洋五洲小区的张女士向记者反映,小区后山的绿化带近日又有人毁草种菜,希望有关部门加强执法巡查,将菜地铲除。

    2018-09-14 10:14

  • 二堰街办多个社区冒雨铲菜

    日前,本报采访组重点回访了城区9处重点毁林种菜地块,其中,3处山体已种草见绿,6处治理后死灰复燃。本报3月11日对此事报道后,昨日,二堰街办擂鼓台社区、郑家沟社区、三堰社区工作人员冒雨将辖区毁林菜地铲除干净。

    2017-03-13 10:04

  • 回访城区9处圈地毁林的"菜园子":3处已见绿 6处死灰复燃

    在城区山体毁林种菜,不仅破坏生态环境,影响居民生活,更与十堰目前正在开展的五城联创格格不入。近年来,市委、市政府主要领导曾多次批示,要求坚决铲掉城中 “菜园子”,要像治理“三违”一样整治毁林种菜。

    2017-03-11 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110