美林香榭小区竟有居民在楼顶种菜 社区联合城管依法清理

时间:2020-04-18 08:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

图为执法人员对美林香榭小区楼顶菜地进行清理

秦楚网讯(十堰日报)记者 徐国文 通讯员 张雅秋 赵磊 报道:“楼顶成了菜园子,又脏又臭,这次终于清理干净了。”4月15日,在茅箭区五堰街办东岳社区美林香榭小区内,居民陈先生为社区和城管联合清理“空中菜园”点赞。

近期,茅箭区五堰街办东岳社区接到美林香榭小区居民反映,称小区多栋居民楼的楼顶有人种菜、堆放杂物,因种菜施肥,不仅气味难闻,还带来了虫蚁滋生、房顶渗漏、消防安全等隐患,居民十分担忧,希望社区能进行清理。接到居民反映的问题后,东岳社区工作人员立即来到美林香榭小区展开走访。

了解事情经过后,东岳社区工作人员与楼顶种菜的居民取得联系,要求其自行对楼顶菜地进行清理,并告知楼顶种菜的危害,但种菜居民始终没有清理。4月15日,东岳社区工作人员与五堰街办城管执法大队执法人员来到美林香榭小区,对楼顶菜地进行清理。

15日上午10时许,记者在美林香榭小区一栋居民楼楼顶看到,楼顶被居民用水泥和泡沫箱围成许多大小不一的菜地,菜地内种着蒜苗、生菜等蔬菜,楼顶多处还摆放着肥料桶,城管执法人员正拿着铁锹对楼顶的菜地及杂物进行清理。“现在从顶楼飘出的异味没有了,楼顶位置也宽敞了。我们可以上楼吹吹风、晒晒太阳,这是以前不敢想的事。”看到被清理干净的楼顶,小区居民张女士开心地说。

据了解,当日执法人员共清理小区楼顶菜地450余平方米。后期,东岳社区还将不定期进行巡查,同时做好居民的宣传引导,防止楼顶种菜现象回弹。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110