小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

时间:2018-10-15 20:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 通讯员 雷兆霞 报道: “只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转交给宋欣怡的家人。

宋欣怡是柳林小学六(5)班的学生,她生下来以后,背上有一块巴掌大的黑色,家人以为是胎记,认为随着孩子慢慢长大,这块黑色就会消掉。可是,到了3岁的时候,家人发现这块黑色依然存在。于是,父母带她到太和医院检查。经病检,医生告知宋欣怡的父母,宋欣怡患上了神经纤维瘤合并脊柱侧弯。这个结果,让幸福的一家人愁容满面。当年,医生给宋欣怡做了手术。

随着年龄的增长,宋欣怡的病情又严重了。宋欣怡家住竹山城关镇,由于要经常到十堰的医院复查、治疗,宋欣怡的爸爸就决定在十堰租房子住,一边打工一边给宋欣怡治病。在二年级的时候,宋欣怡转到了柳林小学上学。

周钰雯是宋欣怡的同学,在捐款仪式上,她讲述了宋欣怡不幸的经历。“记得二年级她刚转入这个班时,我发现她的后背鼓着一个大包。这是怎么回事呢?一下课,我就飞奔到她的身边,面对着我的询问,她始终微笑着,她告诉我她得了一种罕见的疾病:神经纤维瘤。她说的是那样轻描淡写,以至于我以为那就是一种比感冒严重一点的病,可是,慢慢的,我发现,并不是这样。”周钰雯说,早操时,练习原地踏步,她发现宋欣怡有一侧的手臂是抬不起来的,班主任已经多次叮嘱过宋欣怡,坚持不了可以在旁边休息一下,但是她依旧坚持着,虽然手臂只是微微抬起,“从她的眼神里,我看到什么是坚毅。体育课上,只要不是太剧烈的运动,她都努力和大家打成一片,从她紧皱的眉头中我知道了什么是坚强。”

小小年纪,遭遇病魔的折磨,但宋欣怡很坚强。课堂上,她敢于提问,善于质疑。课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,她的作文,常常被老师当做范文来读。

家人为了给宋欣怡治病,在去年8月份以前,花掉了20万元。宋欣怡的父母还卖掉了竹山的房子,筹钱给她治病。去年,由于病情加重,宋欣怡不得不休学。

为了让孩子能康复,宋欣怡的爸爸带着她四处求医,最终选择了北京朝阳医院。“今年9月13日带孩子去北京,当时孩子脊柱侧弯127度,非常严重,连呼吸都困难。”15日,记者联系上宋欣怡的爸爸,他在电话中告诉记者,女儿是9月15日做的手术,术后效果很好,但是医药费比较大,“已经花了12万多了,医生说后续治疗还需十几万,家里实在筹不钱了。”为此,宋欣怡的爸爸宋世星在水滴筹进行筹款。

正当宋家人一筹莫展时,柳林小学师生得知宋欣怡的困境后,在全校发出倡议,为宋欣怡捐款。15日,在《爱的奉献》的歌声中,10元、50元、100元……全校师生排队为宋欣怡捐款。经现场清点,全校师生共捐款97187元。天中午,宋欣怡的父母就收到捐款,“非常感谢学校,感谢学校的小朋友,感谢他们的善心。”在电话中,宋欣怡的爸爸宋世星不断地表达谢意。他目前,唯一愿望,就是女儿快快好起来,让她重新回到校园。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110