安家乡:优化核桃产业技术方案 促进经济发展

时间:2018-09-25 16:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步促进核桃产业发展,壮大集体经济,近日,郧西县副县长于战军深入安家乡神雾岭村核桃产业基地实地调研,并在神雾岭村主持召开技术方案现场会,为解决郧西县核桃病虫害问题做出了全面的工作安排部署。县农办、县林业局分管领导陪同。

秦楚网讯 通讯员 桂胜男 李晨 报道:为进一步促进核桃产业发展,壮大集体经济,近日,郧西县副县长于战军深入安家乡神雾岭村核桃产业基地实地调研,并在神雾岭村主持召开技术方案现场会,为解决郧西县核桃病虫害问题做出了全面的工作安排部署。县农办、县林业局分管领导陪同。

在核桃基地,于战军与神雾岭核桃产业负责人、有关部门负责同志进行了沟通交流。针对郧西核桃产业单产低、品质下滑的原因,结合本地气候条件,于战军指出,一是从病虫害的预测预报,农药筛选、树体结构调整等方面入手,建立示范园,摸索并搭建核桃病虫害的绿色防控体系;二是从技术培训入手,组建核桃技术服务队,零距离为果农服务。

现场调研后,于战军在神雾岭村主持召开座谈会,现场办公,安排部署工作。会上确定了“1+3+N”治理模式,即在平谷区农委、果品办的帮助下,在安家乡神雾岭村新建1个提质增效示范园,以此带动形成土门、香口、槐树3个提质增效示范片,最终推广到全县所有乡镇。

于战军强调,做好核桃病虫害防治工作要从思想上提高认识,此项工作不仅是平谷与郧西两地对口协作的需要,也是打赢精准脱贫攻坚战的需要,更是郧西老百姓的期盼,两地领导对这项工作也都提出了明确要求。行政主管部门要高度重视,形成工作专班,加强技术指导和监管,不定期的抽查落实情况。乡村两级干部要积极主动,全力作为,加强学习,转变观念,加强宣传引导,营造良好的氛围,要严格按照方案执行,全力配合好专家的技术指导,要对人员、资金做好全面统筹,保障工作的有序开展。

全体工作专班要做好打硬仗的准备,勇于担当创新,要按照方案分工,各负其责,齐心协力把这项工作落实好。在防治过程中要不断汲取教训,总结经验,形成工作机制,在全县做好宣传推广,力争能够早日振兴郧西核桃产业,促进更多老百姓增收脱贫。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西扶贫户红皮黄心土豆新鲜上市 有需要的市民可联系购买

    6月11日下午,在郧西县安家乡康家坪村,记者见到了正在田地里挖土豆的曹书涛。曹书涛是村里的贫困户,看着地里丰收的土豆,曹书涛笑得合不拢嘴:“土豆终于熟了,今年脱贫有望了!”曹书涛边干活边向记者讲述种植土豆的原由。

    2019-06-14 15:48

  • 安家乡:让廉洁家风筑牢“家庭防线”

    2018-06-01 15:29

  • 安家乡:开展“国家安全教育日”活动 提高师生法治意识

    在第三个全民国家安全教育日来临之际,郧西县安家乡中小学精心组织班级学生、教师团体观看了由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视主办,湖北广播电视教育频道、华中师范大学承办的湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》的电视教育视频。

    2018-04-11 15:22

  • 安家乡生态环境治理打造“绿色银行”

    4月份以来,安家乡扎实开展生态修复治理工作,矿山生态环境治理已纳入政府工作的重要日程。安家乡对境内公路、乡村主次干道、矿山及全乡规划区范围内的裸露山体生态进行清查修复治理。在调查摸底的基础上,进行实地勘察,对已栽植但效果未达标的地段,进行补植补播,取得显著成效。

    2017-05-03 17:15

  • 安家乡实施四大工程打造生态“好安家”

    “好山好水好安家”,是作家陈建功先生对安家乡的由衷赞美。为深入打造生态宜居旅游乡,近日,安家乡正式启动“绿满安家”植树活动。年内将实施四大工程,计划全乡全年建设茶园700亩,义务植树100亩,荒山造林200亩。

    2017-03-04 11:27

  • 安家乡全力抓好冬季树木病虫害防治工作

    12月下旬以来,安家乡对境内乡村主干道两旁树木和景点、河道两旁树木全面实施病虫害防治工程,截止目前,已刷白各类树木6000余株,在中心集镇内外形成了一道靓丽的风景线。

    2016-12-23 16:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110