安家乡实施四大工程打造生态“好安家”

时间:2017-03-04 11:27 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

“好山好水好安家”,是作家陈建功先生对安家乡的由衷赞美。为深入打造生态宜居旅游乡,近日,安家乡正式启动“绿满安家”植树活动。年内将实施四大工程,计划全乡全年建设茶园700亩,义务植树100亩,荒山造林200亩。

“好山好水好安家”,是作家陈建功先生对安家乡的由衷赞美。为深入打造生态宜居旅游乡,近日,安家乡正式启动“绿满安家”植树活动。年内将实施四大工程,计划全乡全年建设茶园700亩,义务植树100亩,荒山造林200亩。

实施绿色集镇工程。加强集镇范围内生态资源保护与开发,建设景观道路、沿水景观带、小区绿化网等绿色生态体系;同时,以乡政府机关绿化为模式,新移栽各类苗木20余株,进一步抓好乡直单位内部绿化工作。

实施绿色乡村工程。坚持因地制宜,根据五龙河片区和五里河片区不同类型、不同特点进行规划和建设,主要栽培本土柳树、桂花等树种和核桃等经济林果树,重点推进乡村绿化,对村庄范围内村旁、路旁、宅旁等需绿化区域,采取连片绿化、整村推进的方式,大力建设环村绿化带、村庄风景林,已在瓦房沟三里岗生态园建成红豆彬基地20亩,力争年内建成至少两个绿色示范村。

实施绿色通道工程。为进一步打造全域旅游目标,今年,该乡以乡村公路沿线和五龙河旅游公路沿线为重点,主要栽培柳树、柏树、桂花、银杏、石楠树等五大类风景树以及竹子、爬山虎等,力争年内乡村道路实现绿化全覆盖,打造一道靓丽的风景线。

实施绿色茶园工程。以神雾岭、田坑茶园为重点,建设绿色生态农业,力争年内新建茶园300亩以上。并与五龙河景区对接,让前来五龙河旅游的游客能够来有兴趣、看有亮点、购有产品、走有口碑。

据统计,目前安家乡已完成河道柳树栽培1300株,村庄桂花200株,石楠50株;道路绿化柏树300株,石楠570株,桂花1.1万株;产业基地已栽植挂果冬桃6000株,栽植核桃3.4万株,茶园建设250亩,荒山造林200亩。( 李功军  张立平  庹明琴)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西扶贫户红皮黄心土豆新鲜上市 有需要的市民可联系购买

    6月11日下午,在郧西县安家乡康家坪村,记者见到了正在田地里挖土豆的曹书涛。曹书涛是村里的贫困户,看着地里丰收的土豆,曹书涛笑得合不拢嘴:“土豆终于熟了,今年脱贫有望了!”曹书涛边干活边向记者讲述种植土豆的原由。

    2019-06-14 15:48

  • 安家乡:优化核桃产业技术方案 促进经济发展

    为进一步促进核桃产业发展,壮大集体经济,近日,郧西县副县长于战军深入安家乡神雾岭村核桃产业基地实地调研,并在神雾岭村主持召开技术方案现场会,为解决郧西县核桃病虫害问题做出了全面的工作安排部署。县农办、县林业局分管领导陪同。

    2018-09-25 16:12

  • 安家乡:让廉洁家风筑牢“家庭防线”

    2018-06-01 15:29

  • 安家乡:开展“国家安全教育日”活动 提高师生法治意识

    在第三个全民国家安全教育日来临之际,郧西县安家乡中小学精心组织班级学生、教师团体观看了由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视主办,湖北广播电视教育频道、华中师范大学承办的湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》的电视教育视频。

    2018-04-11 15:22

  • 安家乡生态环境治理打造“绿色银行”

    4月份以来,安家乡扎实开展生态修复治理工作,矿山生态环境治理已纳入政府工作的重要日程。安家乡对境内公路、乡村主次干道、矿山及全乡规划区范围内的裸露山体生态进行清查修复治理。在调查摸底的基础上,进行实地勘察,对已栽植但效果未达标的地段,进行补植补播,取得显著成效。

    2017-05-03 17:15

  • 安家乡全力抓好冬季树木病虫害防治工作

    12月下旬以来,安家乡对境内乡村主干道两旁树木和景点、河道两旁树木全面实施病虫害防治工程,截止目前,已刷白各类树木6000余株,在中心集镇内外形成了一道靓丽的风景线。

    2016-12-23 16:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110