安家乡生态环境治理打造“绿色银行”

时间:2017-05-03 17:15 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

4月份以来,安家乡扎实开展生态修复治理工作,矿山生态环境治理已纳入政府工作的重要日程。安家乡对境内公路、乡村主次干道、矿山及全乡规划区范围内的裸露山体生态进行清查修复治理。在调查摸底的基础上,进行实地勘察,对已栽植但效果未达标的地段,进行补植补播,取得显著成效。

4月份以来,安家乡扎实开展生态修复治理工作,矿山生态环境治理已纳入政府工作的重要日程。安家乡对境内公路、乡村主次干道、矿山及全乡规划区范围内的裸露山体生态进行清查修复治理。在调查摸底的基础上,进行实地勘察,对已栽植但效果未达标的地段,进行补植补播,取得显著成效。主要措施:

一是领导重视。乡党委政府领导高度重视生态修复治理工作。2月初,乡领导亲自带队,组织相关村干部、相关单位负责人对全乡境内公路沿线、规划区范围内的裸露山体需造林地块进行实地勘察,现场办公。二是分工合作。根据造林地块的立地条件,乡政府因地制宜、科学规划,制定了切实可行的生态修复治理实施方案,并组织工作组开展技术指导,相关村组织专班迅速开展整地挖窝,重点矿山地段建设指挥部迅速协调各标段建设单位对裸露山体开展生态修复治理工作。三是严把质量。为确保治理一片、成功一片、见效一片,乡林业站技术人员全程参与指导,统一播种标准(每亩刺槐种子8斤)、统一播种技术、统一施工进度,严把施工质量。

截止4月底,采取覆土播种和不覆土播种等多种方法和措施,进行大面积复绿,完成境内主次公路沿线、重点地区319.4亩,占治理总任务的99.6%。乡党委政府领导强调:我乡拥有这么好的自然生态环境,绝不能因为矿山的开采破坏了环境。力争年底前实现全乡矿山植被恢复,确保矿山周边环境明显改善,矿山经济与生态环境和谐发展,力争使我乡在全县最早实现“绿色银行”乡镇建设。(李功军 庹明琴)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西扶贫户红皮黄心土豆新鲜上市 有需要的市民可联系购买

    6月11日下午,在郧西县安家乡康家坪村,记者见到了正在田地里挖土豆的曹书涛。曹书涛是村里的贫困户,看着地里丰收的土豆,曹书涛笑得合不拢嘴:“土豆终于熟了,今年脱贫有望了!”曹书涛边干活边向记者讲述种植土豆的原由。

    2019-06-14 15:48

  • 安家乡:优化核桃产业技术方案 促进经济发展

    为进一步促进核桃产业发展,壮大集体经济,近日,郧西县副县长于战军深入安家乡神雾岭村核桃产业基地实地调研,并在神雾岭村主持召开技术方案现场会,为解决郧西县核桃病虫害问题做出了全面的工作安排部署。县农办、县林业局分管领导陪同。

    2018-09-25 16:12

  • 安家乡:让廉洁家风筑牢“家庭防线”

    2018-06-01 15:29

  • 安家乡:开展“国家安全教育日”活动 提高师生法治意识

    在第三个全民国家安全教育日来临之际,郧西县安家乡中小学精心组织班级学生、教师团体观看了由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视主办,湖北广播电视教育频道、华中师范大学承办的湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》的电视教育视频。

    2018-04-11 15:22

  • 安家乡实施四大工程打造生态“好安家”

    “好山好水好安家”,是作家陈建功先生对安家乡的由衷赞美。为深入打造生态宜居旅游乡,近日,安家乡正式启动“绿满安家”植树活动。年内将实施四大工程,计划全乡全年建设茶园700亩,义务植树100亩,荒山造林200亩。

    2017-03-04 11:27

  • 安家乡全力抓好冬季树木病虫害防治工作

    12月下旬以来,安家乡对境内乡村主干道两旁树木和景点、河道两旁树木全面实施病虫害防治工程,截止目前,已刷白各类树木6000余株,在中心集镇内外形成了一道靓丽的风景线。

    2016-12-23 16:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110