大洋五洲小区后山绿化带又成菜地

时间:2018-09-14 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 近日,家住天津路大洋五洲小区的张女士向记者反映,小区后山的绿化带近日又有人毁草种菜,希望有关部门加强执法巡查,将菜地铲除。

12日下午,记者在大洋五洲小区8号楼后山看到,大片山体被分成大大小小20多块菜地。半山腰有人拿着锄头在挖地,有人在给菜浇水,还有人往新开的地里撒肥料。菜地周围地表裸露,被折断的树枝随处可见。

“以前站在后阳台,空气清新,山林苍翠,现在有了这么多菜地,山体变得满目疮痍,刮风时菜地里飘来的粪臭味很大。”小区一位居民说,一些人只图自己的小利益,毁林、毁草种菜,实在太不应该。

据悉,2015年10月22日、2016年11月6日,本报先后两次对此处种菜情况进行报道。茅箭区有关部门曾多次对该小区8号楼、9号楼后山近两亩、20多块菜地进行铲除,并播撒草种。

“每次清理完不到两个月,又有人在这里种菜。”不少居民认为,有关部门应加强执法巡查,尽快将菜地铲除。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110