十堰爱心企业1.5万元资助郧阳贫困学子

时间:2018-09-06 20:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 报道:9月6日上午,十堰金水桥担保公司的管理团队和员工代表驱车两小时来到革命老区郧阳区南化塘镇,将1.5万元善款送到南化塘中学11名贫困学子手中。

据了解,2016年7月十堰金水桥担保公司开始资助南化塘中学应届毕业生夏玉良同学。夏玉良家住南化塘镇化山村,家中四口人,母亲常年有病,弟弟在上初中,家中唯一收入来源就是父亲务农所得,家中无一件家电,困难程度让人心酸。夏玉良学习刻苦、成绩优秀,中考完毕就到十堰打工挣高中学费。该公司得知情况后,立即到其家中探访,并决定每年资助夏玉良5000元直到高中毕业。之后,夏玉良顺利进入郧阳中学就读。

今年,夏玉良升入高三,学习成绩一直稳居年级前10。金水桥担保公司再次对夏玉良捐助5000元,三年来金水桥公司已资助夏玉良1.5万元。

与此同时,金水桥担保公司又对南化塘中学品学兼优、家庭困难的10名学生分别资助1000元。

据悉,十堰金水桥担保公司成立于2013年。2016年,该公司设立爱心基金会,用于捐资助学及其他公益事业,截至目前已捐出善款5万余元。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110