十堰城区划定禁止露天烧烤区域 违规露天占道烧烤最高罚两万

时间:2018-06-12 09:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 陈洁 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者昨日获悉,市政府日前下发通告,划定城区禁止露天烧烤区域。这是我市为解决露天烧烤污染空气、破坏市容环境秩序、影响百姓生活等问题,切实提升城区空气质量所采取的举措之一。

根据通告,我市城区全面禁止露天烧烤范围包括五堰街办、二堰街办、武当路街办、东城经济开发区、汉江路街办、花果街办、红卫街办、车城路街办、西城经济开发区、白浪街办管辖范围内(除已规范设置的夜市疏导区)。郧阳区可以根据实际情况,自行确定禁止露天烧烤的区域和事项。夜市疏导区由各辖区政府(管委会)自行确定地点,夜市疏导区不能设在学校、医院等人口聚集区附近及公共绿地内。

通告要求,各辖区政府(管委会)应按照属地管理原则,会同公安、消防、工商、环保、食药监、城管等部门按各自职责加强监督管理,引导烧烤夜市经营户入店守法经营。店内烧烤经营业主应当安装使用油烟净化设施,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放。

违反规定从事露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的,由城市管理执法部门依照有关规定责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处500元以上、20000元以下罚款;涉及占道经营的,由城市管理执法部门依据有关规定责令停止违法占道行为,处20元以上、1000元以下罚款。对阻碍国家机关工作人员依法执行公务、暴力抗法的,依法严肃处理。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定,当空气质量发生预警二级(橙色)及以上污染时,十堰城区全域停止露天烧烤。在城区非禁止区域从事露天烧烤活动的,由属地镇(乡)政府加强规划管理和引导。

通告鼓励广大市民通过市长公开电话12345、城管热线12319、环保热线12369、公众媒体等渠道举报违法烧烤行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 烧烤店排烟管道连接到居民楼共建风道 居民家中四处冒油烟

    “我们小区楼下开了家烧烤店,每天下午4点后就有油烟跑到家里,家里的插座、射灯都在冒烟。”近日,家住彪炳·鼎盛国际广场小区的市民李女士(化姓)向本报新闻热线8110110反映此事,烧烤店油烟大面积进入居民家中,希望相关部门能尽快解决。

    2020-11-17 10:04

  • 白天看美景夜晚赏星光 十堰六处绝美露营地等你来体验

    五月进入初夏时节,阳光、微风、鲜花、美景……一切都刚刚好,摆脱繁琐的日常事务,离开喧嚣的城市,全身心地投入大自然的怀抱。

    2020-05-26 10:06

  • 十堰市城管与环保部门 联合夜查露天烧烤整体情况较好

    11月28日晚,市城管执法局联合市环保局,对城区部分夜市摊点餐饮油烟、露天烧烤情况开展集中整治,结果,督查情况较好,仅一家烧烤摊点存在问题。

    2018-12-01 09:45

  • “烧烤”模式下的验船师

    2018-07-23 17:10

  • 十堰城区90%烧烤店安装油烟净化设施

    记者近日从市综合执法局城管执法支队了解到,为了打赢“蓝天保卫战”、大气污染防治攻坚战,切实做好创文及国家卫生城市复审迎检工作,该支队积极开展城区餐饮油烟及露天烧烤整治督查督办工作。截至6月底,城区1440家餐饮单位油烟净化设施安装率超过60%,207家烧烤门店油烟净化设施安装率超过90%。

    2018-07-11 09:58

  • 十堰城区划定禁止露天烧烤区域 违者最高可面临2万元罚款

    为解决露天烧烤污染空气、破坏市容环境秩序、影响百姓生活等问题,切实提升城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,决定在十堰城区范围内划定禁止露天烧烤区域。公告自6月5日起施行。

    2018-06-10 09:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110