十堰城区划定禁止露天烧烤区域 违者最高可面临2万元罚款

时间:2018-06-10 09:38 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

原标题:快看!十堰城区划定禁止露天烧烤区域,违者……

当你只顾着撸串时,回头看看,这跟仙境一样的露天烧烤摊,就是我们所说的乐趣吗?

露天烧烤对空气质量究竟有多大危害,看看下面的图你就知道了!

这简直就是“狼烟四起”啊!

6月5日,市人民政府发布《关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告》,为解决露天烧烤污染空气、破坏市容环境秩序、影响百姓生活等问题,切实提升城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,决定在十堰城区范围内划定禁止露天烧烤区域公告自6月5日起施行。

禁止露天烧烤区域

十堰市城区五堰街办、二堰街办、武当街办、东城开发区、汉江街办、花果街办、红卫街办、车城街办、西城开发区、白浪街办管辖范围内(除已规范设置的夜市疏导区)全面禁止露天烧烤。

郧阳区可以根据实际情况,自行确定禁止露天烧烤的区域和事项。

夜市疏导区

夜市疏导区由各辖区人民政府(管委会)自行确定地点,夜市疏导区不能设在学校、医院等人口聚集区附近及公共绿地内。

各辖区人民政府(管委会)按照属地管理原则,会同公安、消防、工商、环保、食药监、城管等部门按各自职责加强监督管理,引导烧烤夜市经营户入店守法经营。店内烧烤经营业户应当安装使用油烟净化设施,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放。

违反公告处罚

违反公告规定从事露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的,由城市管理执法部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》第118条第三款的规定,责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处500元以上20000元以下的罚款;涉及占道经营的,由城市管理执法部门依据《湖北省市容和环境卫生管理条例》第14条、第42条的规定责令停止违法占道行为,处20元以上1000元以下罚款。

在城区非禁止区域从事露天烧烤活动的由属地镇(乡)人民政府加强规划管理和引导。

对阻碍国家机关工作人员依法执行公务、暴力抗法的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

举报方式

广大市民可通过市长公开电话12345、城管热线12319、环保热线12369、公众媒体等渠道举报违法烧烤行为。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定,当空气质量发生预警二级(橙色)及以上污染时,我市城区全域停止露天烧烤。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110