高价办卡、购买器械……

你家健身装备,多少成了摆设?

时间:2017-11-09 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌

随着物质生活的提高,人们越来越关注自身身体健康。不少市民不再局限于室外运动,更多地尝试走进健身房,运用专业的运动器械来达到健身的目的。

不过,近日记者在采访中发现,大部分市民在健身消费过程中,存在高价办健身卡一年却没去几次、购买高端健身装备却很少使用等情况。

高价办健身卡,一年没去几次

“今年初,我在一家健身俱乐部办了一张健身年卡,到现在才去了两次。”市民左先生说,当时办卡花了2000多元,眼看今年马上就要过去了,损失实在不小。

记者在采访中了解到,办了健身年卡却没能坚持健身的消费者大有人在,而目前办一张健身年卡的费用少则千元,多则三四千元。多家健身房的工作人员表示,“休眠”的健身卡确实不少,虽然健身房常会发短信提醒会员来健身,但收效甚微。

多位办卡后很少使用的消费者告诉记者,主要是由于时间、工作等原因,尚不具备定时锻炼的条件,当时办卡也是一时兴起,属于冲动消费。

“健身房赌的就是你不能坚持,这样才有钱赚。”一位健身教练向记者透露,健身房办卡没有数量限制,如果每个人每天都来,器械、教练根本不够。实际上,大部分办卡人并不常来,顾客来的次数少意味着顾客的平均成本增加了,健身房的收益反而会相应提高。

不少健身达人认为,消费者还是要理性选择是否办理健身卡,如果不能坚持,最好不要办健身卡。

健身器械成摆设,还占地方

“我要减肥、我要瘦身”,越来越多的人开始注重身体健康,并产生了将健身器材买回家随时锻炼的想法。跑步机、椭圆机、哑铃、杠铃之类的,购买时一腔热情,新鲜劲过后又懒得搭理。记者采访发现,市民在健身方面的投入越来越多,然而,等一腔热血过后,健身器材往往成了摆设,成为扔了可惜、不扔占地的“鸡肋”。

家住上海城的徐女士向记者讲述了她购买跑步机的经历。去年,徐女士到医院体检,发现自己处于亚健康状态,因平时工作繁忙,没时间健身,徐女士便和老公商量,买台跑步机回家锻炼。然而,徐女士和老公雄心勃勃的健身计划,坚持了不到两个月,便觉得心有余而力不足,健身计划彻底泡汤。“现在,跑步机成了摆设,还占地方。”徐女士无奈地说。

无独有偶,今年20岁出头的小冯,为了锻炼身体,花4000多元购置了一辆高端山地自行车,但半年下来只骑过一两次。“平时工作应酬多,再加上城区不太适合骑行,现在自行车就成了摆设。”小冯如是说。

对此,业内人士表示,尽管市民购买健身器材的出发点很好,但部分人有从众心理,因此有些健身器械可能会被长期闲置,所以选择一款合适的产品是解决家庭健身器材闲置的关键。另外,建议市民选择操作简单的设备,太难了会增加入门的时间,只有简单才会让大家有成就感。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市民花2600元办张会员卡 健身房装修快一年没开门

    “这都快装修一年了,健身房到底还开不开门,我心里也没个底。”近日,市民李女士向本报新闻热线8110110反映,她在市府路爱宝迪健身游泳生活馆充值办理了会员卡,但是该健身房从去年装修至今,一直没开门营业。

    2020-07-30 10:10

  • 健身房不开门也联系不上消费者蒙了圈 看负责人咋回复

    日前,市民周女士(化姓)向本报新闻热线8110110反映,她在北京路一健身房办了一张会员卡,但是随着我市健身房陆续开业,该健身房还是没开门,并且办公电话一直打不通,这让她有点蒙:“到底是彻底不营业了,还是暂时不营业?”

    2020-07-02 10:03

  • 十堰一健身房关门 消费者遭遇退卡难 负责人:可到另一家健身房继续健身

    14日,市民裘女士(化姓)向本报热线8110110反映,位于车城南路众盈大厦二楼的启晨健身房关门,老板以没钱为由不给办理会员卡的消费者退费,还将所有会员都转给了另一家健身房。

    2019-11-16 09:57

  • 燃烧你的卡路里

    “时下最流行的生活方式是什么?”在召开本期杂志策划会之前,我在朋友群里了解了一下民意。“当然是健身。”差不多半数以上的“受访群众”表达了同一观点,健身一举成为追剧、看抖音、看直播等热门话题之首。

    2019-02-20 11:56

  • 铁三处一健身房开了关关了开

    12日,有多位消费者向十堰晚报反映,位于铁三处美地天成的“维力”健身房关门停业,老板失联,不少办卡消费者退费难,甚至健身房被曝出欠薪问题。

    2018-12-14 10:11

  • 夏日美女扎堆健身房

    炎炎夏日,吸睛力十足的美女总能自信地秀出童颜小蛮腰、翘臀修长腿,还有那令人疯狂的马甲线更是性感火辣。看惯了国外达人的风姿,十堰的健身美女也不遑多让,让我们一同欣赏引爆整个夏天的十堰健身美女们!图/记者 吕世银 通讯员 摄影师火花

    2017-07-01 14:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110