高额治疗费难倒家人,薛父盼好心人伸援手

时间:2017-07-15 09:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:12岁少年不幸患上骨癌,巨额手术费愁坏一家人,5月6日本报以《这个年年考第一的孩子患了“骨癌”》为题,对薛明阳一家的遭遇进行了报道。连日来,众多市民一直在关注着这位阳光少年的病情。

今年12岁的薛明阳,家住丹江口市六里坪镇岳家川村,是六里坪镇小学六年级学生。今年春季开学不久,他被医院确诊为左髂骨恶性骨肿瘤,俗称骨癌。据他的主治医生介绍,在经过前期化疗后,薛明阳接下来要面临一场大手术,费用至少需要60万元。

一向活泼健康的孩子,突然患上骨癌,这个消息不仅让薛家难以接受,就连邻居和学校的老师、同学也都无法相信。“这孩子学习成绩优秀,又热爱运动,阳光活泼,老师同学都很喜欢他。”班主任郑海萍老师对薛明阳做出这样的评价。

本报对薛明阳的遭遇进行了报道,“十堰晚报”微信也为薛明阳发起网上轻松筹活动。薛明阳的遭遇,引起众多爱心市民的关注。5元、10元、100元……不少人在网上默默奉献着爱心。大家有一个共同目标,那就是多凑一点钱,让薛明阳早日做手术。

“再过几天,就要进入下一个治疗环节,但巨额的治疗费至今没着落。”14日,薛明阳的父亲薛启平告诉记者:“家里实在无能为力,恳请好心人能救救我的儿子。”

如果你想帮助薛明阳,请联系本报新闻热线8110110,或拨打薛启平的电话13429950058。此外,本报已为薛明阳在网上发起了众筹项目,您也可以通过扫描二维码的方式向薛明阳伸出援助之手。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110