高额治疗费难倒家人,薛父盼好心人伸援手

时间:2017-07-15 09:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

12岁少年不幸患上骨癌,巨额手术费愁坏一家人,5月6日本报以《这个年年考第一的孩子患了“骨癌”》为题,对薛明阳一家的遭遇进行了报道。连日来,众多市民一直在关注着这位阳光少年的病情。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:12岁少年不幸患上骨癌,巨额手术费愁坏一家人,5月6日本报以《这个年年考第一的孩子患了“骨癌”》为题,对薛明阳一家的遭遇进行了报道。连日来,众多市民一直在关注着这位阳光少年的病情。

今年12岁的薛明阳,家住丹江口市六里坪镇岳家川村,是六里坪镇小学六年级学生。今年春季开学不久,他被医院确诊为左髂骨恶性骨肿瘤,俗称骨癌。据他的主治医生介绍,在经过前期化疗后,薛明阳接下来要面临一场大手术,费用至少需要60万元。

一向活泼健康的孩子,突然患上骨癌,这个消息不仅让薛家难以接受,就连邻居和学校的老师、同学也都无法相信。“这孩子学习成绩优秀,又热爱运动,阳光活泼,老师同学都很喜欢他。”班主任郑海萍老师对薛明阳做出这样的评价。

本报对薛明阳的遭遇进行了报道,“十堰晚报”微信也为薛明阳发起网上轻松筹活动。薛明阳的遭遇,引起众多爱心市民的关注。5元、10元、100元……不少人在网上默默奉献着爱心。大家有一个共同目标,那就是多凑一点钱,让薛明阳早日做手术。

“再过几天,就要进入下一个治疗环节,但巨额的治疗费至今没着落。”14日,薛明阳的父亲薛启平告诉记者:“家里实在无能为力,恳请好心人能救救我的儿子。”

如果你想帮助薛明阳,请联系本报新闻热线8110110,或拨打薛启平的电话13429950058。此外,本报已为薛明阳在网上发起了众筹项目,您也可以通过扫描二维码的方式向薛明阳伸出援助之手。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 90名校友捐款11万为山乡母校送温暖

     5月27日,郧阳区青山镇九年一贯制学校校园内歌舞飞扬,这里正在举行“寻找童心 温情母校”庆六一国际儿童节文艺演出,该校毕业又回校送温暖的90名97级毕业生重温校园童年时光。当日上午,97级毕业生们身着印有“青春不散场”的T恤衫,为母校捐款11.9万元,还为多名贫困生送上红包,为学生们送来了600只铅笔200块橡皮,以及衣服和毛巾等生活用品。文、图/记者 李寅 特约记者 周家山

    2017-05-29 16:01

  • 两岁烫伤男童小鑫隆获得爱心捐款4万多元

    两岁男童小鑫隆不慎烫伤,巨额治疗费难倒一家人。许多好心人伸出援手,为小鑫隆捐款4万多元。

    2017-03-29 10:06

  • 患病女教师两天获捐近20万元

    记者了解到,王小琴做肾移植手术加上后期治疗,医疗费用高达50万,目前尚存在很大差距。如果你想献一份爱心,可与记者联系:18062186181。王小琴的邮政储蓄银行账号:6217995200140207884。

    2017-03-16 10:03

  • “王老师,学生们一起等你回来”

    “看到今天《十堰晚报》关于王老师的报道,非常感动,我们想去医院看望她。”昨日下午,城区一家酒店的陈女士给记者打来电话。昨日,十堰市车城义工协会负责人孔得强看到本报报道后,将信息转发到义工群,呼吁义工转发和募捐。

    2017-03-15 10:11

  • 六旬菜农捐款助学感动无数网友 “懂得感恩的人必有福报”

    “看得让人心里暖暖的。想起一句话:请保持你内心的光,因为不知道谁会借此走出黑暗。”27日,十堰晚报和十堰晚报官方微信报道了十堰西城经济开发区草店村菜农田荣庆连续3年捐款助学的事情,感动了无数读者和网友。截至昨晚10点,晚报微信头条《今天,这个在十堰卖菜的大爷必须上头条!》的阅读量达5.4万,5000多名网友为田荣庆点赞。

    2017-02-28 10:02

  • 五岁女童不幸患病 十堰市浙江温州商会捐款两万元

    十堰5岁女孩张铭洋不幸患上T淋巴母细胞淋巴瘤,高达40万元的治疗费用让她的家庭不堪重负。在得知张铭洋的病情后,十堰市浙江温州商会迅速组织捐款活动,为张铭洋捐款两万元。

    2017-01-09 10:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110