陈新武在张湾区督导创文重点工作时要求

上下齐心 全力迎战 务求成功

时间:2017-06-14 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 通讯员 张挺 报道:6月12日,市委副书记、市长陈新武深入创文工作包联责任区——张湾区,检查督导创文重点工作。他强调,要广泛发动全民参与,凝聚创文强大合力,上下齐心全力迎战,务求创建取得成功。

“这些路灯都能正常使用吗?”“这里的破损路面什么时候完成修复?”“群众对公交站廊设置有哪些建议?”“这些食品经过了哪些检验检测程序?”……从东风万得福超市、东岳市场、东风小学,到市人民广场、市图书馆等地,陈新武边走边看边问,对城市基础设施建设、市容市貌维护、志愿者服务、食品安全管控、未成年人思想道德建设等重点工作进行检查督导,并随机入店入户走访商家和居民,听取群众对创文工作的意见建议和诉求期盼,现场协调解决有关困难和问题。

督导中,陈新武强调,创建全国文明城市是历届市委、市政府矢志不渝的追求,顺应全市人民群众期盼,不仅能大幅提高城市文明水平,还能增强城市知名度、美誉度和吸引力,营造更好的生活环境和发展环境,给市民带来实实在在的福利。张湾区作为全市创文工作主阵地之一,责任重大、任务艰巨,要勇于担当、主动作为,迎难而上、奋勇争先,以行之有效的举措、战之必胜的决心,全力打赢创文攻坚战。

就做好下一步工作,陈新武提出四点要求。一要广泛动员。充分发挥社区干部、网格员、志愿者的作用,大力开展问卷调查和入户宣传,广泛动员基层群众,不断增强创文合力。二要营造氛围。充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多角度、深层次宣传创文要求、工作部署、典型事例等,着力营造浓厚的创建氛围。三要传导压力。细化工作任务,明确责任分工,压紧压实责任,确保事事有人抓、件件能落实。四要落细落实。严格对照测评标准,认真开展自查自纠,始终坚持问题导向,及时查漏补缺,保证各项工作按标准、按要求、按进度推进到位。

市政府秘书长柯贤国及市直相关部门负责人随同督导。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 真热闹! 中观社区小年摆开“百家宴”

    昨日,2019年“金猪吉祥·迎新春百家宴”在十堰经济技术开发区中观社区实小东巷热闹开席,该社区200多人参加“百家宴”,街坊邻里其乐融融,品尝美食、畅聊生活,充满了浓浓的年味。

    2019-01-29 09:51

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 风雨无阻开展文明劝导 十堰15位“俏大姐”获表彰

    昨日,15位“俏大姐”文明劝导队员受到茅箭区创文办表彰,喜领区妇联发放的“暖冬”慰问礼品。

    2019-01-19 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110