国务院南水北调办副主任蒋旭光在十堰调研移民后续发展等工作时要求

立足转型发展 促进安稳致富

时间:2017-06-09 08:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:6月6日至7日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行深入十堰,调研移民后续发展、精准扶贫、文物修复等工作。省移民局局长陈树林,副市长刘运梅、王晓陪同调研。

蒋旭光一行先后深入郧阳区青山镇周家河村、郧西县观音镇天河口村、武当山遇真宫、丹江口市浪河镇蓝翔生态果蔬采摘园和吴家院村等地,详细了解移民生产生活、移民村产业发展等情况。南水北调中线工程移民搬迁安置全部结束后,十堰将工作重心转变为抓配套、促设施完善,抓产业、促发展致富,抓服务、促和谐稳定,积极探索、因地制宜发展生态农业,加强引导、推进土地流转,强化培训、加快劳动力转移,力促库区经济转型发展。

在实地考察后,蒋旭光对十堰积极探索多种发展模式,拓宽移民增收渠道的做法给予充分肯定。他说,移民后续发展是一个长期性工作,任何时候都要绷紧这根弦,把促进移民安稳致富作为矢志不渝的目标。

蒋旭光要求,要持之以恒推进生态文明建设,加快形成节约自然资源、保护生态环境的空间格局、产业结构和生产生活方式,推动库区生态文明建设、产业转型发展和移民增收致富。要立足转型发展,结合各移民安置点的实际,积极探索多种发展模式,加强移民培训及转移就业,拓宽移民增收渠道,增强移民安稳发展后劲。要进一步拓展思路,加大工作力度,借鉴其他地区水库移民后续帮扶发展的成功经验,早日实现“保一库清水北送、保移民产业发展、保移民安稳脱贫”的目标。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110