郭生练充分肯定十堰高考组织工作

考务有序 服务周到

时间:2017-06-09 08:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 报道:昨日上午,副省长郭生练深入十堰郧阳中学高考考点巡察。副市长刘运梅,市政协副主席黄剑云陪同。

郧阳中学考点内外井然有序,交警在周边道路放置了禁行禁鸣告示牌,限制机动车辆进入和鸣笛,公安、消防、供电等部门人员在入口处值守,考生们正在考场内紧张答题。郭生练听取了考点负责人相关情况汇报,对十堰高考工作给予充分肯定,认为十堰高考考点考务有序,服务周到,为考生营造了良好的考试环境。他嘱咐考点工作人员杜绝侥幸心理和松懈情绪,扎实细致做好各项考务工作。

郭生练还走进考点,仔细察看标准化考场、监控室等设施,详细询问考场安检、监考安排等考务情况,要求考点工作人员高度重视高考安全工作,精心组织,落实责任,将各项保障措施落到实处,做到万无一失。

郭生练强调,高考是全社会关心关注的大事,牵动着千家万户,考试组织和服务保障工作任务重、压力大,全市相关部门一定要以高度的政治责任感,精心组织、周密安排。要进一步端正考风、严肃考纪,加强巡视巡查,通力合作,严守岗位,确保考试公平公正。要切实做好考试后勤保障工作,为广大考生提供必要的考试服务,营造轻松舒适的考试环境。要明确考试安全责任,强化周边环境秩序管理,认真抓好各考点周边的噪声控制、交通安全、食品卫生等工作,确保高考平稳有序进行。

据了解,6月7日至8日,十堰共有19930名高三学子参加2017年全国普通高考。今年全市共设15个高考考点,其中城区(不含郧阳区)5个,分别在市一中、郧阳中学、东风高中、市二中、车城高中。为确保高考顺利进行,市教育、招生考试、公安交管、公交、供电等部门明确职责分工,完善安全措施,全力为高考护航。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110