张维国陈新武在城区部分重点工业企业调研时要求

加速推进工业经济转型升级

时间:2017-06-02 09:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陶德斌 彭飞 报道:昨日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业企业走访调研时要求,要继续坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以创新驱动发展战略为引领,不断加强技术创新、产品创新、理念创新,实现新旧动能接续转换,加速推动工业经济转型升级。市委常委、市委秘书长张慧莉参加调研。

湖北双鸥汽车饰件有限公司主要生产方向盘、仪表盘、保险杠等10大系列200多个品种的汽车饰件,主要为东风、江淮、奇瑞、力帆、比亚迪、广汽等汽车厂商配套,产品处于国内领先水平,公司去年实现产值3.7亿元,今年1至4月份产值同比增长36%。张维国走进生产车间,认真察看产品工艺,详细了解产销状况,与企业负责人深入交流,鼓励企业继续提高产品质量和附加值,深入研究开拓市场,进一步提升市场占有率和品牌竞争力。

湖北帕菲特工程机械有限公司是一家集随车吊、清障车、淤泥抓斗车、工程救援车等专用车研发和服务于一体的综合性成长企业,具有很强的科研和自主创新能力,该公司目前已建立起覆盖全国30个省份的“帕菲特·专用车连锁超市”开创性营销网络,公司发展前景十分广阔。“今年能实现多少产值?还需要提供哪些帮助?”一走进帕菲特公司,张维国就关切地询问企业发展现状和需要解决的难题。了解到企业产销两旺、市场潜力较大,张维国十分欣慰。他说,企业的发展成就来之不易,市委、市政府将从政策、环境、服务等方面提供大力支持,帮助企业做大做强,做成全国乃至全球品牌。

位于十堰经济技术开发区港澳台工业园内的十堰新能源汽车产业园项目建设现场,塔吊巨臂挥舞、机械快速运转、施工紧锣密鼓,该项目总投资10.6亿元,总建筑面积约30万平方米,项目建成投产后年产值可达300亿元。张维国对大干快上的建设局面给予充分肯定,他说,要继续保持当前良好势头,比拼赶超狠抓项目建设,一个项目一个项目盯,一个企业一个企业促,一个环节一个环节跟进,把优质贴心的服务落实在项目建设和企业发展全过程,确保项目建设顺利推进。

张维国、陈新武一行还来到十堰金中堰智能装备有限公司、湖北先驰交通装备有限公司、十堰三助装备工程技术有限公司、东风派恩汽车铝热交换器有限公司、十堰佰昌优质农产品交易中心、十堰银轮汽车零部件有限公司调研。

调研中,张维国强调,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快推动转型跨越,努力取得新的更大发展成果。要加快培育壮大新经济,充分发挥资源优势,不断延伸产业链条,提升制造业自动化、智能化水平,推动产业结构迈向中高端;要充分结合十堰产业发展实际,围绕智能装备制造业、新型建材产业等领域,加大招商引资和项目建设力度,推动工业转型升级;要积极培育、大力发展战略性新兴产业、新能源产业和高新技术产业,促进新旧动能接续转换,推动工业经济提质量、增效益;要紧盯全年发展目标不动摇,集中精力抓项目,千方百计扩投资,聚焦聚力招商引资,大力振兴实体经济;要继续保持当前良好发展态势,开足马力大干快上,奋力实现“时间过半、任务超半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110