张维国陈新武在城区部分重点工业企业调研时要求

加速推进工业经济转型升级

时间:2017-06-02 09:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陶德斌 彭飞 报道:昨日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业企业走访调研时要求,要继续坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以创新驱动发展战略为引领,不断加强技术创新、产品创新、理念创新,实现新旧动能接续转换,加速推动工业经济转型升级。市委常委、市委秘书长张慧莉参加调研。

湖北双鸥汽车饰件有限公司主要生产方向盘、仪表盘、保险杠等10大系列200多个品种的汽车饰件,主要为东风、江淮、奇瑞、力帆、比亚迪、广汽等汽车厂商配套,产品处于国内领先水平,公司去年实现产值3.7亿元,今年1至4月份产值同比增长36%。张维国走进生产车间,认真察看产品工艺,详细了解产销状况,与企业负责人深入交流,鼓励企业继续提高产品质量和附加值,深入研究开拓市场,进一步提升市场占有率和品牌竞争力。

湖北帕菲特工程机械有限公司是一家集随车吊、清障车、淤泥抓斗车、工程救援车等专用车研发和服务于一体的综合性成长企业,具有很强的科研和自主创新能力,该公司目前已建立起覆盖全国30个省份的“帕菲特·专用车连锁超市”开创性营销网络,公司发展前景十分广阔。“今年能实现多少产值?还需要提供哪些帮助?”一走进帕菲特公司,张维国就关切地询问企业发展现状和需要解决的难题。了解到企业产销两旺、市场潜力较大,张维国十分欣慰。他说,企业的发展成就来之不易,市委、市政府将从政策、环境、服务等方面提供大力支持,帮助企业做大做强,做成全国乃至全球品牌。

位于十堰经济技术开发区港澳台工业园内的十堰新能源汽车产业园项目建设现场,塔吊巨臂挥舞、机械快速运转、施工紧锣密鼓,该项目总投资10.6亿元,总建筑面积约30万平方米,项目建成投产后年产值可达300亿元。张维国对大干快上的建设局面给予充分肯定,他说,要继续保持当前良好势头,比拼赶超狠抓项目建设,一个项目一个项目盯,一个企业一个企业促,一个环节一个环节跟进,把优质贴心的服务落实在项目建设和企业发展全过程,确保项目建设顺利推进。

张维国、陈新武一行还来到十堰金中堰智能装备有限公司、湖北先驰交通装备有限公司、十堰三助装备工程技术有限公司、东风派恩汽车铝热交换器有限公司、十堰佰昌优质农产品交易中心、十堰银轮汽车零部件有限公司调研。

调研中,张维国强调,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快推动转型跨越,努力取得新的更大发展成果。要加快培育壮大新经济,充分发挥资源优势,不断延伸产业链条,提升制造业自动化、智能化水平,推动产业结构迈向中高端;要充分结合十堰产业发展实际,围绕智能装备制造业、新型建材产业等领域,加大招商引资和项目建设力度,推动工业转型升级;要积极培育、大力发展战略性新兴产业、新能源产业和高新技术产业,促进新旧动能接续转换,推动工业经济提质量、增效益;要紧盯全年发展目标不动摇,集中精力抓项目,千方百计扩投资,聚焦聚力招商引资,大力振兴实体经济;要继续保持当前良好发展态势,开足马力大干快上,奋力实现“时间过半、任务超半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110