潘晓良教授做客十堰领导干部“周末大讲堂”

辅导创建全国文明城市工作

时间:2017-05-27 08:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日下午,我市第三十期领导干部“周末大讲堂”在市行政会议中心举行。湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任、硕士生导师潘晓良教授,应邀作“冲刺全国文明城市对标迎测评”主题辅导讲座,市委副书记、市长陈新武主持并讲话。市政协主席师永学,市委常委、市委秘书长张慧莉,市人大常委会副主任刘学华、袁新云,副市长王晓,市政协副主席程登明、朱云慧等聆听讲座。

潘晓良教授是湖北省县域文明指数测评体系的主要设计人员,是省文明办聘用的文明城市测评专家组组长,是从事研究心理学、组织行为学、文明城市创建理论与实践的业界专家。他从创建全国文明城市的重要意义、全国文明城市测评体系与方式、全国文明城市创建方法等方面,进行了权威宣讲和深入指导,建议我市在创建全国文明城市过程中,做到“领导重视,广泛发动;充分准备、全面摸排;全域覆盖,重点突破;紧扣体系,对标创建;长效机制,落到实处;注重方法,讲求实效”。讲座既有深入浅出的理论分析,又有生动鲜活的实例说明,对提高我市创建全国文明城市的水平具有重要指导意义。

陈新武就学以致用、做好创建全国文明城市迎检工作强调,各地各部门要切实提高思想站位,站在落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、践行新发展理念的高度,积极作为,奋力冲刺,全力做好创建全国文明城市迎检工作。要克难攻坚,补齐短板,坚持问题导向,突出重点难点,严格对照全国文明城市标准和要求,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,上下联动,多管齐下,精准发力,务求达标。要以坚决有力的行动抓好工作落实,扎实做好公共环境卫生美化、公共秩序优化、公共设施完善、社会文化环境净化、公益广告刊播、“创文”氛围营造等重点工作,确保创建全国文明城市取得成功。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110