潘晓良教授做客十堰领导干部“周末大讲堂”

辅导创建全国文明城市工作

时间:2017-05-27 08:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日下午,我市第三十期领导干部“周末大讲堂”在市行政会议中心举行。湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任、硕士生导师潘晓良教授,应邀作“冲刺全国文明城市对标迎测评”主题辅导讲座,市委副书记、市长陈新武主持并讲话。市政协主席师永学,市委常委、市委秘书长张慧莉,市人大常委会副主任刘学华、袁新云,副市长王晓,市政协副主席程登明、朱云慧等聆听讲座。

潘晓良教授是湖北省县域文明指数测评体系的主要设计人员,是省文明办聘用的文明城市测评专家组组长,是从事研究心理学、组织行为学、文明城市创建理论与实践的业界专家。他从创建全国文明城市的重要意义、全国文明城市测评体系与方式、全国文明城市创建方法等方面,进行了权威宣讲和深入指导,建议我市在创建全国文明城市过程中,做到“领导重视,广泛发动;充分准备、全面摸排;全域覆盖,重点突破;紧扣体系,对标创建;长效机制,落到实处;注重方法,讲求实效”。讲座既有深入浅出的理论分析,又有生动鲜活的实例说明,对提高我市创建全国文明城市的水平具有重要指导意义。

陈新武就学以致用、做好创建全国文明城市迎检工作强调,各地各部门要切实提高思想站位,站在落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、践行新发展理念的高度,积极作为,奋力冲刺,全力做好创建全国文明城市迎检工作。要克难攻坚,补齐短板,坚持问题导向,突出重点难点,严格对照全国文明城市标准和要求,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,上下联动,多管齐下,精准发力,务求达标。要以坚决有力的行动抓好工作落实,扎实做好公共环境卫生美化、公共秩序优化、公共设施完善、社会文化环境净化、公益广告刊播、“创文”氛围营造等重点工作,确保创建全国文明城市取得成功。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110