李春明率部分住鄂全国人大代表调研竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况时强调

持续巩固成果 不断创造经验

时间:2017-05-20 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:5月15日至19日,全国人大代表、省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明率部分住鄂全国人大代表深入我市,就竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况进行调研。李春明强调,要继续推进竹房城镇带城乡一体化试验区建设,持续巩固取得的成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康创造更多新经验。

住鄂全国人大代表左绪文、彭明权、吴少勋、孙东林、胡胜云、蔡学恩、谭伦蔚、王涛、辛喜玉参加调研活动。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群,市政府秘书长柯贤国先后陪同调研或参加座谈。

15日至18日,李春明一行先后深入竹溪县蒋家堰镇敖家坝片区、水坪镇东沟村、湖北龙王垭茶叶有限公司,竹山县擂鼓镇金岭村、宝丰镇龙井村、湖北嘉麟杰服饰公司,房县窑淮镇三岔片区、回龙乡黑獐沟移民小区、湖北神农本草中药饮片公司、土城镇黄酒民俗村等地实地调研。

在19日召开的座谈会上,李春明说,经过近七年的建设,竹房城镇带城乡一体化试验区经济发展不断加快,基础设施不断完善,公共服务水平不断提升,城乡面貌发生巨大变化,群众生活质量大大提高。竹房城镇带城乡一体化试验区建设取得的成绩远远超过预期,大大超出想象,走出了一条符合当地实际、具有山区特色的就近城镇化新路子。

李春明强调,要坚持把城镇建设、产业发展、生态环境改善、公共服务水平提高、群众文明素质提升等方面统筹起来,协调推进,全面提高。要以群众脱贫致富为目标,充分调动政府、市场、群众、社会等多方面的积极性,大力发展特色产业,拓宽增收致富渠道,提高群众获得感。要继续发扬求真务实、扎实肯干的工作作风,聚精会神谋发展,一心一意搞建设,继续推进试验区建设,持续巩固成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康探索新路径、创造新经验。

陈新武汇报了竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况和下一步发展思路。他表示,十堰将结合试验区的新定位、新目标,深入推进就地就近城镇化、产业转型升级、基础设施建设、公共服务均等化、精准扶贫、生态建设、社会和谐,努力把试验区建设成为功能更加完善、体系更加健全、经济更具活力的山区城乡统筹引领区、脱贫攻坚示范区、精神文明样板区和绿色发展先行区。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110