李春明率部分住鄂全国人大代表调研竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况时强调

持续巩固成果 不断创造经验

时间:2017-05-20 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:5月15日至19日,全国人大代表、省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明率部分住鄂全国人大代表深入我市,就竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况进行调研。李春明强调,要继续推进竹房城镇带城乡一体化试验区建设,持续巩固取得的成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康创造更多新经验。

住鄂全国人大代表左绪文、彭明权、吴少勋、孙东林、胡胜云、蔡学恩、谭伦蔚、王涛、辛喜玉参加调研活动。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群,市政府秘书长柯贤国先后陪同调研或参加座谈。

15日至18日,李春明一行先后深入竹溪县蒋家堰镇敖家坝片区、水坪镇东沟村、湖北龙王垭茶叶有限公司,竹山县擂鼓镇金岭村、宝丰镇龙井村、湖北嘉麟杰服饰公司,房县窑淮镇三岔片区、回龙乡黑獐沟移民小区、湖北神农本草中药饮片公司、土城镇黄酒民俗村等地实地调研。

在19日召开的座谈会上,李春明说,经过近七年的建设,竹房城镇带城乡一体化试验区经济发展不断加快,基础设施不断完善,公共服务水平不断提升,城乡面貌发生巨大变化,群众生活质量大大提高。竹房城镇带城乡一体化试验区建设取得的成绩远远超过预期,大大超出想象,走出了一条符合当地实际、具有山区特色的就近城镇化新路子。

李春明强调,要坚持把城镇建设、产业发展、生态环境改善、公共服务水平提高、群众文明素质提升等方面统筹起来,协调推进,全面提高。要以群众脱贫致富为目标,充分调动政府、市场、群众、社会等多方面的积极性,大力发展特色产业,拓宽增收致富渠道,提高群众获得感。要继续发扬求真务实、扎实肯干的工作作风,聚精会神谋发展,一心一意搞建设,继续推进试验区建设,持续巩固成果,为偏远贫困地区推进新型城镇化、脱贫致富奔小康探索新路径、创造新经验。

陈新武汇报了竹房城镇带城乡一体化试验区建设情况和下一步发展思路。他表示,十堰将结合试验区的新定位、新目标,深入推进就地就近城镇化、产业转型升级、基础设施建设、公共服务均等化、精准扶贫、生态建设、社会和谐,努力把试验区建设成为功能更加完善、体系更加健全、经济更具活力的山区城乡统筹引领区、脱贫攻坚示范区、精神文明样板区和绿色发展先行区。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110