鄂竟平在我市调研指导脱贫攻坚工作时强调

大力培育产业 提高脱贫质效

时间:2017-05-20 08:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5月18日至19日,国务院南水北调办主任鄂竟平在我市调研指导脱贫攻坚工作时强调,要充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。

国务院南水北调办总工程师张忠义,北京北控集团党委常委、副董事长李永成,国务院南水北调办综合司司长耿六成,国务院南水北调办征地移民司司长袁松龄,南水北调中线建管局局长于合群等随同调研。

18日下午,鄂竟平一到十堰,便直接前往扶贫联系点郧阳区青山镇周家河村,看望护水保安陈刚、李平,对他们为保水质作出的贡献表示感谢。随后,鄂竟平来到周家河村电子商务便民服务大厅,详细了解特色农产品网上交易情况,对服务大厅在助推脱贫攻坚中发挥的作用给予肯定。临近傍晚,鄂竟平到万家小学、界山小学,看望寄宿学生,详细询问他们的学习生活情况,鼓励孩子们勤奋学习,增强本领,努力实现人生理想。

翌日,鄂竟平一行先后到郧阳区扶贫产业示范园、华林杭萧钢构产业基地、天圣制药二期项目、大运汽车总装车间、茶店镇樱桃沟生态文明示范村、柳陂月亮湖生态扶贫产业示范基地、子胥湖新区等地现场调研,对郧阳区产业扶贫、生态保护、转型发展等方面取得的成绩给予充分肯定。据汇报,过去一年,郧阳区坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持因地制宜、综合施策、集中发力,圆满完成31个省定重点贫困村出列、8979户30358人脱贫的年度目标任务,顺利通过国家第三方评估验收。

在19日下午召开的座谈会上,鄂竟平说,调研中,我们目睹了周家河村旧貌换新颜,见到了群众洋溢幸福的笑脸,走进了蓬勃发展的产业园,看到了项目建设的巨大进展,了解了脱贫攻坚的实际成效……一路上感受深刻,感悟良多。与去年来时相比,这里变化非常大,进步很明显。这充分说明,各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,决心坚定,思路正确,措施有力,工作抓得实,力气下得大,做到了真扶贫、扶真贫,不仅有力推动了地方发展,也让我们对做好扶贫工作充满信心。

就进一步做好脱贫攻坚工作,鄂竟平要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,全面落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥区位优势,大力培育特色产业,为稳定脱贫提供坚实支撑。要充分利用自身职能抓扶贫,各级南水北调办要切实增强促脱贫的责任感,勇于担当,积极作为,带头在脱贫攻坚战中“冲锋陷阵”、奋勇争先。要充分发挥部门优势促脱贫,不仅要竭尽全力为贫困地区和群众提供帮助,还要积极联系协调各个方面,争取一切有利条件,为脱贫攻坚汇聚强大合力。郧阳区要进一步加强与对口协作地区及相关企业的沟通交流,保持密切联系,深化务实合作,齐心协力推进脱贫攻坚。

会上,市委副书记、市长陈新武汇报了我市经济运行、脱贫攻坚、水质保护等工作情况。省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯,省移民局局长陈树林,市委副书记、政法委书记胡超文,市委常委、宣传部长周锋,市政府秘书长柯贤国等陪同调研。

会后,鄂竟平一行还专程到武当山特区,实地察看剑河治理成效,对我市水质保护工作给予充分肯定。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110