陈新武在市民服务中心调研时强调

把群众满意作为改革的不懈追求

时间:2017-05-16 08:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武到市民服务中心调研时强调,要注重改革效果,勇于攻坚克难,把群众满意作为改革的不懈追求,深入推进“放管服”改革,不断提升政务服务能力和水平,努力为企业和群众带来更多获得感。市政府秘书长柯贤国随同调研。

适逢周一,市民服务中心内,前来办事的群众络绎不绝。陈新武一行先后到国地税业务办理窗口、公安审批大厅、出入境证件办理绿色通道等处,详细了解相关业务开展情况,认真听取工作人员和服务对象提出的意见建议。据悉,2016年,十堰市民服务中心共为市民群众提供咨询服务206170人次,共受理办理各类行政审批与政务服务事项41.98万件。

在随后召开的调研座谈会上,陈新武对市民服务中心运行情况给予肯定。他指出,去年以来,各部门以李克强总理视察十堰为动力,深入贯彻落实总理对做好“放管服”改革工作的重要指示精神,在推进简政放权、建立“四个清单”管理制度、推行“一枚印章管审批”机制等方面做了大量富有成效的工作,为广大市民和市场主体营造了良好的政务服务环境。

就进一步做好相关工作,陈新武要求,要以促进经济社会发展为目标,以提升改革效果和行政相对人满意度为追求,加大“放管服”改革力度,做实行政审批、市场壁垒和各种“路障”的“减法”,做好市场空间、创业天地的“加法”,不断优化经济发展环境,充分激发市场活力和社会创造力。要聚焦工作重点,突出薄弱环节,优化办事流程,推行一体化服务,建立并联式审批模式,缩短行政审批时限,提高行政效能。要建立开放包容、管理有序的柔性机制,更大限度降低行政成本、商务成本,减轻企业负担,增强发展信心。要加强事中事后监管,建立横向到边、纵向到底的监管网络,确保改革有序推进,取得更大成效。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110