陈新武在市信访局接待群众来访时要求

设身处地为群众着想

时间:2017-05-04 08:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武到市信访局接待来访群众,帮助解决他们最关切的问题。陈新武指出,群众的需求就是我们的动力,群众的意见就是我们的镜子,我们要设身处地为群众着想,竭尽全力为群众办实事、解难事、做好事,保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。

在市信访局接待室,陈新武先后热情地与6位来访群众面对面交流,倾听诉求,解答疑惑,详细记录实情,研究解决办法。针对来访群众提出的问题,陈新武在认真听取有关方面意见建议后,给出明确的解决时限,并作出批示,要求相关单位通力协作,迅速采取措施解决,妥善化解矛盾,并反馈解决结果。

接访中,陈新武直击问题、辩证分析,结合政策、法律、法规,耐心为来访群众剖析问题、讲解道理,给予令人满意的答复。“您不仅能为我们考虑,还把办法想得这么周到,我们非常感动。”在看到陈新武批示后,一名来访群众感激地说。“你们的忧虑就是我们的忧虑,你们的困难就是我们的困难,为群众排忧解难是党和政府应尽的职责和义务。”陈新武表示。

就进一步做好接访工作,陈新武要求,一定要带着感情做好信访工作,坚持“从群众中来到群众中去”的工作方法,思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众,从群众反映最强烈的问题入手,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,把群众满意作为出发点和落脚点,用心用情、依纪依法做好接访工作,以实际行动践行党的根本宗旨,真正做到躬身为民、造福于民、取信于民。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110