致全市人民的一封公开信

时间:2017-05-03 08:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

当前,十堰文明城市创建已进入决战冲刺的关键时刻,更加迫切需要全市上下迅速行动起来,人人出一份力、增一份光、献一份热。

广大市民朋友:

争创第五届全国文明城市,是市委市政府作出的重要部署,是提升十堰综合实力的有效载体。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共建共享美好生活,是全体市民的共同心愿。当前,十堰文明城市创建已进入决战冲刺的关键时刻,更加迫切需要全市上下迅速行动起来,人人出一份力、增一份光、献一份热。

十堰是我家,创建靠大家。衷心希望您能以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从我做起,自觉主动参与文明城市创建,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城,争当知礼向善公民,用文明的方式影响他人,树立城市良好形象。

文明贯穿于一言一行、一举一动、一笑一颦,广大市民是创建全国文明城市的主体,每位市民都要遵循《十堰市民公约》,遵守社会公德,不随地吐痰、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放、不违章占道、不乱设摊点、不吵架斗殴、不乱穿马路、不闯红灯、不车窗抛物,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心地回答他人提问,体现良好的文明素养。

创建全国文明城市是社会系统工程,各级党政领导要率先垂范,道德模范、身边好人、最美人物要示范引领,各行各业党员干部要带头参与,每位市民要自觉践行社会主义核心价值观,在社会做一个好公民,在单位做一名好员工,在家庭做一个好成员。

奉献、友爱、互助、进步是文明城市的基本要求和重要标志,要大力弘扬志愿服务精神,积极参加各种社会公益活动,踊跃加入志愿者行列,时时处处做公益,小善微举显美德,让十堰真正成为一个人人称道的地方。

市民朋友们,创建全国文明城市的号角已经吹响,让我们携起手来,撸起袖子加油干,用共同智慧和辛勤汗水,为争创全国文明城市添彩,向党的十九大和省第十一次党代会献礼!

十堰市创建全国文明城市指挥部

2017年5月2日

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110