陈新武在十堰经济技术开发区调研时强调

集中精力推进创新发展

时间:2017-03-15 07:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 报道:14日,市委副书记、市长陈新武在十堰经济技术开发区调研时强调,要深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,牢记使命,抢抓机遇,集中精力推动产业发展、科技创新,引领全市经济结构优化调整和发展方式转变。市政府秘书长柯贤国参加调研。

陈新武一行先后到十堰精密新动力科技有限公司、十堰市隆泰源工贸有限公司、湖北世纪中远车辆有限公司、十堰高周波科工贸有限公司,仔细察看生产工艺、技术改造、新型产品,并与企业负责人深入交流,详细询问生产经营、年度计划、科技创新、新项目进展等情况,认真听取政府如何服务企业发展的意见建议,鼓励企业在保持良好发展态势的基础上,紧盯市场趋势,聚焦优势产品,加强科技创新,着力打造精品名牌,不断提高产品附加值、增强核心竞争力。

在随后召开的调研座谈会上,十堰经济技术开发区主要负责人汇报了该区当前经济运行情况。陈新武对开发区取得的发展成绩给予充分肯定。他指出,开发区工作积极主动,经济运行平稳,发展势头很好,是全市重要经济增长极。面对新形势,要牢记使命,围绕发展定位,瞄准发展方向,自觉扛起责任,主动谋划发展,为全市经济转型积累经验、当好表率。要聚焦主业,抓好科技创新,主动为改革试水、为创新铺路、为发展奠基。要抢抓机遇,大力培育新能源及新能源汽车产业,全力支持车企技术改造、结构调整、转型升级;加快推进新项目落地,力争早投产、早见效,奋力抢占发展先机。陈新武表示,市政府及各部门将以更大力度创造更好环境,促进开发区开创发展新局面。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省人大常委会副主任王玲在堰调研 张维国陈新武陪同

    省人大常委会副主任王玲一行来到十堰,深入调研精准扶贫、精准脱贫工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,将“精、准”二字贯穿脱贫攻坚全过程,用“绣花”功夫做精做细扶贫工作。

    2017-03-24 09:12

  • 第四届国际道教论坛新闻发布会在北京举行

    发布会介绍了第四届国际道教论坛的主题、亮点和特色,通报了论坛的筹备工作进展情况,介绍了承办地的历史文化背景、当地道教等相关情况。据介绍,第四届国际道教论坛将于5月10日至12日在道教名山武当山隆重举行,这次论坛是国际性道教文化交流盛会,是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的道教论坛。

    2017-03-21 15:03

  • 陈新武深入郧西调研脱贫攻坚“春季攻势”开展情况

    陈新武强调,要牢记政治责任,站在全面建成小康社会、增进人民福祉、巩固党的执政基础的高度,以 “军令状”督战脱贫攻坚,层层压实责任,确保中央决策部署和省委、市委要求落到实处。要坚持 “准、实”二字,每个贫困户是什么情况、什么时候脱贫、靠什么脱贫、怎么巩固,都要清清楚楚,做到因户施策、因人施策、精准发力。

    2017-03-14 08:06

  • 陈新武就完善第四届国际道教论坛活动方案强调:注重细节 精益求精

    2017-03-11 08:30

  • 陈新武专程到东风公司十堰基地部分企业走访调研

    陈新武衷心感谢东风公司为十堰经济社会发展作出的突出贡献。他说,过去一年,全市经济平稳健康发展,实现了 “十三五”良好开局,这与东风公司对十堰经济的有力支撑密不可分。十堰与东风公司情同手足、血脉相连、共兴共荣,支持服务东风公司是我们义不容辞的责任。

    2017-03-09 08:12

  • 陈新武在全市金融工作座谈会上强调 建设区域性金融强市

    陈新武充分肯定过去一年全市金融机构取得的成绩。他说,全市金融部门和机构围绕中心、服务大局,扎实开展各项业务,存贷款规模不断扩大,金融助推脱贫攻坚成效显著,金融风险防范措施得力,有力促进了全市经济平稳健康发展。

    2017-03-08 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110